您现在的位置:首页 > 侵权曝光 > 正文

涉嫌仿冒“奥利奥”饼干外观“粤力粤”所属公司被查处

作者:彭启航    来源:新京报    更新时间:2019-02-03 11:23:38   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

据宁晋发布消息,2月1日,央视财经频道《消费主张》栏目对我县“河北马氏康达食品有限公司”和“河北腾丰食品有限公司”生产“山寨食品”问题进行报道。省、市领导高度重视,要求宁晋县从快从严从重调查处理。省、市市场监管部门,第一时间组成督查组赶赴现场督查。

 

宁晋县委、县政府主要领导第一时间赶赴现场,成立指挥部,下设专项工作组,组织宁晋县市场监管局、公安局、河渠镇等有关部门,对两家企业进行依法调查。

 

经查,两家公司产品分别是名为“粤力奥、粤力粤”的饼干,外观涉嫌仿冒“奥利奥”饼干,其真实商标分别名为“马氏兄弟、诺力诺”。初步认定,两家企业涉嫌违反《不正当竞争法》中“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”之规定。目前,已对两家企业立案查处。对生产销售台账、办公电脑进行扣留,对库存435箱涉事产品进行了异地查封。同时,对宁晋全县饼干糕点企业连夜进行排查。

 

针对央视报道,2月2日,宁晋县开展集中整治活动,要求各乡镇和有关部门,举一反三,引以为戒,立即行动,全面排查,坚决杜绝“山寨食品”流入市场,切实维护正常生产经营秩序。

 

邢台市市场监管局也召开春节前市场监管工作调度会议,集中开展打击侵犯知识产权等违法生产经营行为,提高企业守法经营意识,健全长效监管机制,维护守法经营企业和消费者合法权益。(来源:新京报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)