您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

4种刹车片指定摩擦系数允许偏差不合格

作者:王海亮    来源:北京晨报    更新时间:2011-01-28 11:51:39   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口


  国家质检总局昨天发布了全国汽车刹车片的抽查结果,质量合格率超过八成。

  此次抽查对刹车片的摩擦系数、磨损率等项目进行了检验。抽查涉及天津、河北等9省市72家企业生产的72种刹车片,质量合格率为86.1%。其中,大型企业产品在连续三次的国家监督抽查中合格率均达100%。

  抽查中发现个别刹车片的摩擦系数、指定摩擦系数允许偏差不合格,或磨损率不合格,易造成抱闸事故。质量较差的产品包括:常州桑奥汽车配件制造有限公司(江苏)生产的“双华”牌刹车片,枣阳市三利摩擦材料有限公司(湖北)生产的“创威”牌刹车片,衡水隆鑫摩擦材料有限公司(河北)生产的“甘陵”牌刹车片和天津市飞骥工贸有限公司生产的“宝袁”牌刹车片。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)