您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

中消协:部分品牌木质门使用性能未达标

作者:任震宇    来源:中国消费者报    更新时间:2011-01-28 12:00:53   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    1210日,中国消费者协会对外发布了21家企业生产的21个品牌木质门比较试验结果。结果显示,21个木质门在甲醛、沙袋撞击项目上整体表现较好,在表面胶合强度、浸渍剥离以及含水率等3项指标上各品牌有差别,有的产品未达标。

  比较试验显示,21个品牌木质门样本的甲醛释放量和沙袋撞击项目,均符合国家相关标准。差别主要体现在含水率、浸渍剥离性、表面胶合强度3个指标上。含水率指标直接关系门的使用效果,国家标准规定,木质门的含水率不得大于12%。此次比较试验中,有14个样本符合该标准要求。浸渍剥离指标主要是反映在潮湿条件下,木质门各层之间的胶合性能。浸渍剥离性能越好,则胶合性能、防潮性能越好,木质门的使用寿命越长,反之则影响产品使用寿命。此次比较试验中,有12个样本符合该标准要求。表面胶合强度越大,木质门使用耐久性也越好。此次比较试验中,有14个样本检测了表面胶合强度,其中13个符合国家相关标准的要求(比较试验具体内容详见中国消费网)。

 

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)