您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

省质监局:两款女鞋被抽检出有害物质

作者:田欣    来源:广州日报    更新时间:2011-12-02 10:45:22   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    昨日,省质监局发布休闲鞋、针织内衣等9类产品专项监督抽查结果,鞋类批次合格率达92.3%,一款标称皮匠世家的女鞋被检出可分解有害芳香胺染料(禁用偶氮染料),还有一款标称深圳三番的女装皮鞋“游离甲醛”超标。针织内衣合格率最低,实物质量合格率仅68.6%

 

    鞋类批次合格率为92.3%

 

    省质监局抽查了全省721家企业生产的水泥、卫生陶瓷、卫浴产品、建筑小五金、石材、胶粘剂、鞋、针织内衣等9种产品共851批次,产品抽样批次合格率为84.7%。

 

    其中,抽查了148家企业生产的皮鞋、皮凉鞋、休闲鞋共220批次,批次合格率为92.3%,剔除仅标志不合格10批次,实物质量合格率为96.8%

 

    一款标称“广州市皮匠世家鞋业百货有限公司”生产的皮匠世家女鞋被判不合格,原因是检出可分解有害芳香胺染料。另外,一款标称“深圳市三番实业有限公司”生产的女装皮鞋(生产日期2011-6-28),被检出游离甲醛不合格。

 

    广东省质监局指出,游离甲醛和可分解有害芳香胺染料超标的产品可能影响人体健康。资料显示,含有禁用偶氮染料的服装在与人体的长期接触中,如被皮肤吸收,会在人体内扩散,引起人体病变和诱发癌症。

 

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)