您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

11月中国检出质量安全不合格进口食品63批

作者:刘长忠    来源:中新社    更新时间:2014-06-07 22:52:21   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

记者27日从中国国家质检总局获悉,2013年11月,中国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品63批、化妆品3批。

不合格食品涉及14类产品,主要不合格产品是糖类、酒类和糕点饼干类,来自19个国家或地区,微生物污染、食品添加剂和证书不合格等项目为主要不合格原因;不合格化妆品涉及2类化妆品,分别是口腔类化妆品和香水类化妆品,来自2个国家,微生物污染和证书不合格为主要不合格原因。

中国国家质检总局新闻发言人陈熙同在当天的新闻发布会上表示,对以上不合格的进口食品化妆品,出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入中国国内市场。

他同时披露,2013年11月,中国出入境检验检疫机构在进境农产品检疫过程中共截获有害生物1934种47076次,其中检疫性有害生物133种4046次,一般有害生物1801种43030次。按有害生物来源统计,截获的有害生物主要来自美国、巴西、澳大利亚、越南、加拿大、泰国、俄罗斯、阿根廷、韩国、日本等主要贸易国家和地区。

11月,中国出入境检验检疫机构检验监管进口工业品30.32万批次,同比下降5.79%,发现进口不合格0.69万批次,批次不合格率2.28%。

据称,针对发现的农产品疫情,出入境检验检疫机构依法作退运、销毁、除害处理等检疫措施;针对进口工业品不合格情况,中国检验检疫机构均依法采取了退运、销毁、要求整改等措施

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)