您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

六成电动剃须刀不合格奔腾与超人上黑榜

作者:佚名    来源:中国网    更新时间:2014-06-07 22:52:20   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

    广州市工商局日前公布了对广州市场电动剃须刀商品的质量抽检情况。结果显示,六成电动剃须刀不合格。

 

  此次广州市工商部门对在广州市流通领域销售14家生产企业生产的20款电动剃须刀产品进行抽检。经检验,12款产品不合格,不合格率为60%。

 

  “剃须刀存在的质量问题十分突出。”广州市工商局相关负责人介绍,其中9款商品没有标志(没有电压、功率、IP等级的标示)或说明书警告不全,欠缺重要的注意事项及操作指南等,用户不正确使用将导致不良后果。

 

  记者在不合格产品名单中看到,由上海奔腾电工有限公司生产的奔腾(POVOS)PQ1100款电动剃须刀不合格,广州百佳超级市场有限公司黄埔分店售的“超人剃须刀”SA873款也上“黑榜”,两种产品的不合格项目都是耐热和耐燃项目。专家解释,该项目将容易使剃须刀使用时出现接触不良,容易造成火灾事故。

 

  广州市工商部门表示,将对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同规格(款)不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者,工商部门将依法予以查处。