您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

近四成饮水机抽检不合格

作者:张炜婷    来源:佛山日报    更新时间:2014-06-07 22:52:19   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

 

    近日,广州市工商局发布2013年流通领域饮水机抽查检验结果,其中21款样品有8款被判定不合格,不合格率为38.1%。

 

  据公布的资料,不合格产品包括佛山本地企业生产的容声、盛野等品牌饮水机,8款不合格产品均存在电源连接和外部软线不符合要求的问题,可能导致在使用过程中发生过热现象或拉断软线现象,引发短路事故。另外,部分不合格产品存在对触及带电部件的防护不符要求、接地端子没有防止意外松动的措施、输入功率和电流偏差太大的问题,同样会对使用者的生命安全构成隐患。

 

  昨日,记者走访东方广场国美电器和位于乐从新马路的苏宁电器,发现在店中饮水机的销售主要集中在美的和沁园两个品牌。随后,记者来到容声净水设备佛山总经销店,未发现有问题型号产品在售。

 

  广州市工商局督促销售者做好不合格商品的下架退市工作,同时提醒消费者,在选购饮水机时要看销售商提供的质检部门检验报告,看包装的型号规格、厂名、厂址是否齐全,看外观质量,首次使用时还应先除去容器的加工残留油脂。