您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

食药监总局抽检:14批次月饼不合格

作者:佚名    来源:南方日报    更新时间:2015-09-23 08:57:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

国家食品药品监督管理总局22日发布消息称,在近期抽检的360批次月饼中,不合格样品14批次,占3.9%;129批次蜂产品中,不合格样品2批次,占1.6%。

其中,北京莲香苑食品有限公司生产的白莲蛋黄月饼脱氢乙酸和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;吉林市纳斯福食品有限公司生产的提浆玫瑰白糖月饼酸价超标;长春中之杰食品有限公司生产的月饼(黑芝麻果仁)、上海阿根发食品有限公司生产的苏式百果风味月饼、上海优克食品有限公司生产的黑芝麻椒盐月饼和贵州省贵阳市云岩太康食品厂生产的肉松月饼(烘烤类糕点)菌落总数超标。

驻马店市喜来顺食品有限公司确山分公司生产的老式伍仁月饼(广式果仁类)、开封市顺河区白记荟萃斋食品有限公司生产的2批次白记老月饼脱氢乙酸超标;山西阳泉晋麦源食品厂生产的晋式香酥黑芝麻月饼(果仁类)和晋式香酥玫瑰月饼(果仁类)铝的残留量(以干基计)超标;山东秋香食品有限公司生产的秋香家住临沂月饼和秋香天心月圆月饼纳他霉素超标;黄石市兴旺食品厂生产的传统苏月(冰糖)防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

山东兖州市澳麦食品有限公司生产的枣花蜂蜜和山西山里泉养蜂专业合作社生产的金银花蜜检出禁用兽药氯霉素。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门正按规定开展核查工作,并责令生产经营企业采取下架、召回等措施。国家食品药品监督管理总局要求上述食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)