您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

食药监总局:抽检样品近三成过量使用食品添加剂

作者:佚名    来源:中国网    更新时间:2018-02-23 15:36:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  昨日,国家食药监总局发布了关于2017年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告。全国共完成并公布1090880批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品1067114批次,不合格样品23766批次,样品总体合格率为97.8%,比2017年三季度高0.2个百分点。其中,粮、油、肉、蛋、乳等大宗日常消费品的样品合格率均接近或高于样品总体合格率。

 

  抽检发现的主要问题有:一是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的27.7%,比三季度高3.7个百分点;二是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的25.1%,比三季度高3.2个百分点;三是食品中微生物污染问题占不合格总数的24.4%,比三季度低6.0个百分点;四是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的9.7%,比三季度低1.5个百分点;五是食品中重金属等元素污染问题占不合格总数的3.3%,比三季度低0.6个百分点;六是食品中检出非食用物质问题占不合格总数的2.0%,比三季度高0.1个百分点;七是食品中生物毒素污染问题占不合格总数的1.2%,比三季度高0.2个百分点。

\



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)