您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

125批次染发类化妆品不合格

作者:陈泽云     来源:羊城晚报    更新时间:2018-04-12 15:39:38   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

国家药品监督管理局近日印发关于125批次染发类化妆品不合格的通告。通告指出,经四川省食品药品检验检测院等检验,标示为厦门市伕侬丝化妆品厂等57家企业生产的125批次染发类化妆品不合格。不合格产品中,少数批次检出“苯基甲基吡唑啉酮”含量超过规定使用限值,个别批次还检出禁用成分“邻氨基苯酚”。

 

国家药品监督管理局通报称,厦门市伕侬丝化妆品厂生产的伕儂絲焗油染发膏(2号褐黑色),漳州市格莱雅化妆品有限公司生产的格莱雅染发焗油膏(自然黑)等涉及57家企业生产的125批次染发类产品不合格,涵盖染发霜、染发膜、染发膏等多种产品。值得注意的是,有少批次查出了禁用成分。

 

据悉,标识为广州楚颜化妆品有限公司生产的楚颜专业染发焗油膏、标识为广州市有才化妆品有限公司生产的真知丽染发膏(深桃木色)、标识为广州市花都区英涛化妆品厂生产的欧顿斯美柔润染发膏、标识为广州市汇丽精化工有限公司生产的汇丽染发膏(黑色)均被检出禁用成分“邻氨基苯酚”,存在达不到预期染发效果或引起皮肤过敏等风险。

 

记者注意到,125批次不合格产品中,有75批次的产品为广东企业生产,涉及近50家企业。其中,有多家企业不只一个产品上黑榜,如广东瑞虎精细化工有限公司旗下的瑞琥染得快染发膏(葡萄紫)、瑞虎一洗黑洗染香波(黑色)等五个产品被检出不合格。值得注意的是,瑞虎牌染发产品在网购平台上很畅销。

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)