您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

中消协测试12款榨汁产品 原汁机榨果汁口感好

作者:任震宇    来源:中国消费网     更新时间:2018-04-28 17:09:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  428日,中国消费者协会发布了12款榨汁产品比较试验测试结果,原汁机、榨汁机、破壁机各有所长,消费者应根据现实需求选择产品。

 

  本次中消协对市场上的12款榨汁产品开展比较试验,包括原汁机、榨汁机、破壁机3种类型,涵盖市场上的主流品种。

 

  比较试验结果显示,按照正常操作使用,12款样机安全可靠。原汁机样品制作的果汁评价最高,其果汁对食材本色的保持度较高,不易分层,甜味明显,酸味较弱,口感浓郁。其次是榨汁机,其制作的果汁甜味明显,酸味较弱,口感较好,但容易分层;最后是破壁机,因其制作的果汁是汁渣混合体,口感相对稀薄且颗粒感较明显。对于多汁类的水果不建议用破壁机制作果汁。果汁中总抗氧化指数和维生素C含量,与原食材(石榴和番茄)相比总体没有明显不同。破壁机制作的果汁中,总膳食纤维含量高于原汁机,其耗电量和噪音也高于榨汁机和原汁机。

 

  中消协提醒消费者,原汁机制作的果汁口感好,破壁机适合给老人和孩子做辅食,榨汁机可兼顾原汁机和榨汁机的某些功能,但清洗比较麻烦。消费者可根据自己需要,选购结构简单、易清洗的产品。(来源:中国消费网 )

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)