您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

市食品药品监督管理局抽检月饼458批次样品 抽检合格率达99.78%

作者:汪万里    来源:广州日报    更新时间:2018-09-11 11:35:18   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,东莞市食品药品监督管理局对外发布了中秋月饼抽检结果,共抽检月饼458批次样品,其中合格457批,不合格1批,合格率为99.78%。

 

  相关负责人表示,本次专项抽检覆盖生产、经营环节(含餐饮服务单位),抽样地点包括生产企业、超市、商场、餐饮服务单位等,被抽样单位共195家,其中生产企业91家,小作坊16家。

 

  市食品药品监督管理局已对经营单位依法启动核查处置工作,责令企业立即采取下架、停止销售等措施控制风险,召回不合格产品,同时将抽检不合格相关情况通报月饼生产企业所在地食品药品监管部门。该局将对企业经营不合格食品的行为依法进行查处。(来源:广州日报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)