您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

“加加”儿童酱油总体指标不如普通酱油

作者:苏维 孙婉婉    来源:中国消费网    更新时间:2018-10-12 17:14:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

如今,各种儿童专用产品层出不穷,市场上也出现了各种儿童酱油。目前,我国并没有儿童酱油的相关标准。10月12日,记者来到江苏省消保委酱油产品比较试验结果发布会现场,江苏省消保委相关负责人表示,购买的5个儿童酱油样品中,经检测发现,有2个样品没有添加增鲜剂(谷氨酸钠等),3个样品添加了增鲜剂。

 

  通过检测5个样品的营养元素,发现差异较大。其中,标称由佛山市海天(高明)调味食品有限公司生产的妈爱宝宝酿造酱油(海天牌,20170401),除了铁营养强化之外,其他指标与普通酱油没有太大差异;标称由恩光食品(厦门)有限公司生产的儿童酱油(B.B.牌20161011),总体指标与普通酱油没有太大差异;标称由加加食品集团股份有限公司生产的(加加牌,20161011)样品的总体指标甚至不如大多数普通酱油。

 

  发布会上,来自北京远东正大检验集团的高级工程师刘爱萍指出,日常生活中,所谓儿童酱油的钠含量,也就是盐含量一般较低,但是,在检测过程中,这款标称加加儿童酱油每15ml钠含量为1106mg,比部分普通酱油还高。

 

  从比较试验结果可见,市场上儿童酱油的品质未必都优于普通酱油,因此,江苏消保委提醒消费者,理性购买儿童酱油。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)