您现在的位置:首页 > 商品检测 > 正文

省市场监管局:4批次食品抽检不合格

作者:涂端玉    来源:广州日报    更新时间:2019-04-17 11:37:26   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

省市场监督管理局昨日发消息称,近期组织抽检水果制品、糕点、酒类、餐饮食品等4类食品184批次样品,共发现不合格样品4批次。

 

  据悉,不合格样品为广东美佳乐购物广场有限公司广达分公司销售的标称广东佳客源食品有限公司生产的木瓜片,检测出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定;四会市国润日用品商行销售的标称东莞市旺派食品有限公司生产的绿豆饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定;四会市万乐福购物广场有限公司销售的标称海丰县厚桦食品厂生产的遮浪马仔糕点,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定;深圳市湖尔美餐饮管理有限公司采购的标称重庆市涪陵区裕益食品有限公司生产的财记香辣榨菜丝,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

 

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向、召回不合格产品;责令经营单位立即采取下架等措施以控制风险。(来源:广州日报


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)