您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 食品 > 行业动态 > 正文

罗赛洛牵手汤臣倍健 撬动中国“营养美容”市场

作者:佚名    来源:消费者报道    更新时间:2015-06-16 14:28:24   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近年来,随着人们生活水平和健康观念的提高,“预防性营养”的概念越来越流行,特别是“营养美容”产业发展迅猛,其中应用最广的胶原蛋白行业发展有了很大突破。相关数据预计,2015年我国胶原蛋白市场将达到1000 亿,其中胶原蛋白美容市场将达到200亿元左右,年增长率达40%60%

6月12日,中国膳食补充剂领导品牌汤臣倍健与全球最大的明胶供应商及胶原蛋白领先企业罗赛洛,在法国昂古莱姆签订全球战略合作协议。在原来的合作基础上,罗赛洛与汤臣倍健将从原料的研究、开发到生产等方面,展开一系列深入合作。其中,汤臣倍健所使用的Peptan®胶原蛋白粉将成为罗赛洛特别为其定制的唯一高端产品,此举将是双方撬动中国营养美容蓝海的关键一步。

严于欧洲标准的法国品质

调查显示,胶原蛋白类产品在欧美等发达国家有着悠久的使用历史,目前已是非常普及的日常营养品。而世界各国在胶原蛋白的科学研究方面也正呈现“百花齐开”的局面。尤其以欧洲(法国),科研技术成果最为先进。

据了解,罗赛洛已有长达120年的明胶和胶原蛋白原料生产历史,是世界最大的明胶企业,也是胶原蛋白专业生产及应用领域的领导品牌之一。业务范围覆盖全球100多个国家,是法国顶级化妆品品牌赫莲娜、兰蔻、迪奥、纪梵希、娇韵诗等的原料供应商。

据悉,罗赛洛胶原蛋白工厂位于法国昂古莱姆。其胶原蛋白产品Peptan®采用新鲜的罗非鱼皮制成,是一种高纯度的天然生物活性胶原蛋白产品。并且研究结果证实Peptan®胶原蛋白对促进肌肤健康有许多显著功效,这也大大增强了人们对营养美容品市场的信心。 

为了保证产品品质,罗赛洛从科研、原料到生产都有着严格的品控标准,是世界上经过研究证实最安全的食品之一,并受到世界卫生组织(WHO)的认可。同时,欧盟还有一套成熟的食品追溯体系,罗赛洛的有些标准甚至高出欧盟的要求。从某种程度上来说,法国以高科技和无污染的原料已经成为国际最具代表性的高端市场。

中国市场潜力巨大

数据显示,2012年日本市场的销售额达到了23.15亿美元,中国则只有8.52亿美元。2013年全球胶原蛋白市场的消费总量估值约为22000吨。其中,最成熟的日本市场,仅一个国家的消费就超过6000吨;其次是美洲,约为6200吨;中国市场的销量则在1000吨左右。

可以看出,中国人均胶原蛋白销量相对较低,胶原蛋白市场远还未被激发,发展潜力巨大。而当前,我国胶原蛋白市场并不规范,充斥着大量劣质高价胶原蛋白产品,抑制了国内消费者对于该类产品的购买。

专家分析,目前中国市场已经成为罗赛洛的重要潜力市场。本次汤臣倍健与罗赛洛的全球战略合作,意味着中国消费者将持续享受到专供的法国顶级胶原蛋白,或将成为罗赛洛和汤臣倍健撬动中国胶原蛋白市场的有力杠杆。

“全球原料三步走”战略,抢占营养美容市场先机

据悉,早在2003年初,汤臣倍健已因罗赛洛明胶产品功能性和应用扩展性的领先水平,开始采购其明胶作为软胶囊产品的原料。并从2011年起,采购其胶原蛋白Peptan®作为汤臣倍健胶原蛋白类产品的原料。本次全球战略合作签署后,汤臣倍健所使用的Peptan®胶原蛋白粉将成为罗赛洛特别为其定制的高端产品,双方未来也将在学术研发到生产技术方面展开更深度地合作。

罗赛洛亚太区总裁刘刚表示,之所以选择汤臣倍健作为全球战略合作伙伴,不仅看中的是汤臣倍健在中国健康产业的强势领头地位,更因为汤臣倍健一直来对产品及原料品质都有着极致的追求,这给双方的合作奠定了基础。

据介绍,一直以来汤臣倍健恪守一套近乎苛刻的原料来源审核制度,在全球范围内精选最合适的各种原料。至今,其进口原料比例已经达到70%以上,原料进口自新西兰、巴西美国、法国等十数个国家和地区。

汤臣倍健副董事长梁水生表示,汤臣倍健坚持执行“全球原料三步走”战略,从全球原料采购,到建立全球原料专供基地,再到未来在全球建立自有有机农场。此次与罗赛洛的全球战略合作,是汤臣倍健继在澳大利亚和巴西分别建立β-胡萝卜素原料专供基地和针叶樱桃原料专供基地后,“全球原料三步走”战略的再一次重要举措。

专家分析,汤臣倍健与罗赛洛的全球战略合作,是双方布局中国营养美容市场的关键一步。罗赛洛对胶原蛋白功效的学术研究和新原料的开发,可为汤臣倍健提供顶尖的技术支持和品质保障,而汤臣倍健作为中国非直销领域的龙头老大,拥有中国最优质和庞大的销售体系,强强联手将共同打造这一细分市场的完整产业链条,强势抢占中国“营养美容”市场先机。

汤臣倍健副董事长梁水生向罗赛洛全球销售和营销副总裁Sandor Noordermeer赠送品牌代言人姚明签名篮球


汤臣倍健副董事长梁水生与罗赛洛全球销售和营销副总裁Sandor Noordermeer签约全球战略合作协议




发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)