您现在的位置:首页 > 服务评议 > 正文

保健品“会议营销”有四宗罪

作者:朱海    来源:中国消费者报      更新时间:2017-07-11 11:27:15   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  不少商家以中老年消费者为主要目标,以会议的形式,通过虚假宣传,忽悠消费者购买商品或选择服务。近日,江西省上饶市市场和质量监督管理局提醒消费者,警惕以“会议营销”方式进行的保健商品销售。

 

  上饶市市场监管局调查发现,“会议营销”主要有3种方式,一是讲座式。商家事先租用好酒店宾馆会议室、影剧院等场所,通过发放宣传资料、提供免费入场券等形式,邀请消费者到场听讲座,实质是利用讲座向消费者展示商品性能、讲解商品功能,以达到推销产品的目的。二是体验式。在消费者正式购买产品和服务之前,让消费者多次体验,并在体验过程中安排所谓专家向消费者不断宣传产品的功能,让消费者最终掏钱购买。三是演出式。这是一种新兴的会议营销活动方式,商家多选择在人员相对集中的居民小区门外搭舞台,通过唱歌、跳舞、杂技等演艺形式吸引图新鲜、爱热闹的群众前往观看,再利用演出空挡时间推销其产品。

 

  上饶市市场监管局执法人员介绍说,此类“会议营销”活动愈演愈烈,成为兜售质次价高商品,以及销售假冒伪劣、不合格商品、欺诈消费的重要渠道之一,严重损害了消费者的合法利益、扰乱了市场正常经营秩序。

 

  虚假宣传,侵害消费者合法权益。“会议营销”活动中,商家常常打着厂家直销、新品推销等幌子,宣称因减少中间环节而低于市场价销售,但实际上推销的是价高质次的普通产品或积压产品,甚至是“三无”或质量不合格产品。另外,在“会议营销”活动推销保健品过程中,商家不仅夸大产品具有治愈某种疾病的功效,更有甚者安排所谓“病人”夸大宣传,骗取消费者信任并大肆兜售产品,一旦消费者病急乱投医,延误了最佳治疗时机有可能致病情加重。

 

  流动经营,产品质量和售后服务无保障。不良商贩为了避免监管部门的执法查处,往往采取“打一枪换一个阵地”的游击战术,流动设点举办“会议营销”活动。消费者购买产品后不可能使用一两次即能发现问题,待问题发现时,要找到商家已属不易,更谈不上依法享受“三包”服务了,多数消费者只能自认倒霉。

 

  维权困难,易致群体性事件。目前,“会议营销”活动已成为群体性消费维权事件的重灾区。由于大多消费者无法提供购货凭证,市场监管部门介入调查处理时商家早已人去楼空,加之经营者跨地域、身份不明、涉及环节多、流动性大等原因,致使“会议营销”活动出现的消费维权问题常常难以解决。

 

  涉嫌欺诈,扰乱市场秩序。前不久,上饶市辖区某商家宣称每人每天送10个鸡蛋,次日继续参加活动还送挂面及意外惊喜,并在开头几日让消费者只交30元订金即可购买到豆浆机、免烧锅等,让消费者尝到甜头、热情高涨后便推销2800元的净水机,并承诺继续送惊喜。此后,所谓的惊喜终结,消费者花了高出市场几倍的价钱,最终购买了无质量保障的净水机。

 

  上饶市市场监管局建议,有关部门应通过报刊、广播、电视、网络等宣传平台,曝光“会议营销”活动的惯用手法及危害性,引导消费者树立自我保护意识。通过社区、老年活动中心等渠道,开展专题讲座、消费体验、科学消费大讲堂等活动,倡导老年人树立科学消费观念和良好消费习惯,不要听信“会议营销”活动商家的吹嘘、洗脑,防止上当受骗。

 

  加强责任主体正确引导。市场监管部门要主动深入酒店宾馆、影剧院等场所,通过宣传法律法规及开展行政指导、行政约谈等形式,使其树立防范非法“会议营销”活动发生的第一责任人意识,在租用会议室、房间、空置场所时仔细审核租用方的用途,在使用时加强监督,发现可疑问题及时向监管部门反映;加强“会议营销”活动备案审核并派员全程进行监管,对涉及夸大宣传、误导消费等行为依照规定现场进行取缔。

 

  建立多方联动监管机制。市场监管部门应主动加强与公安、食药、卫生等职能部门的联动执法,有效提升打击的成功率;注重吸纳法律意识强、社会责任感强的群众作为义务监督员,及时提供“会议营销”活动具体信息,让违法违规“会议营销”活动无处藏身。

 

  加大违法行为查处力度。市场监管部门应利用投诉举报、错时巡查主动发现案源、日常巡查收集街上广为发放的宣传资料等渠道,发现“会议营销”活动踪影并进行跟踪调查,将违法行为遏制在萌芽状态。

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)