您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 酒类 > 酒业资讯 > 正文

2015年百威理性饮酒公益微电影全国首映

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2015-12-02 11:43:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

姚明刘翔争做“爱的代驾”共同倡导“救驾不酒驾”


【2015年12月2日上海】今天,时值第四个全国交通安全日,被大家称为“高速组合”的姚明和刘翔共同亮相上海科技馆,为两人首次联袂主演的百威《爱的代驾之兄弟救驾》公益微电影首映仪式助阵。这部公益微电影由百威英博与上海市交通警察总队、中国酒业协会、上海市交通工程学会联合推出,并得到了公益合作伙伴滴滴代驾的大力支持,多方携手共同推广理性饮酒“酒后不开车”理念。


姚明刘翔“高速”合体,兄弟“救驾不酒驾”


早在11月中旬就有媒体曝光了由姚明和刘翔主演的《爱的代驾》公益微电影幕后花絮,一时引发网友热议。今天,“高速”兄弟共同出席首映会,为大家带来了两人首次合作的公益微电影的完整版。虽然两人都不是专业演员,但是由于他们私下关系甚好,所以拍摄起来默契十足,加上此次的故事内容就是讲述兄弟间相互“救驾”,成为对方“爱的代驾”,也可谓是本色出演,非常真实、自然。


今年已是姚明第三次出演百威《爱的代驾》公益微电影拍摄。从首次与叶莉“夫妻档”联袂出演,到和陆毅搭档的“高父帅”组合,再至此次的“高速”兄弟档,姚明俨然已经是《爱的代驾》的元老级演员了。说起三次触电《爱的代驾》,姚明笑称:“经过几次合作,我不仅演技长进了不少,更是从拍摄中了解了许多交通方面的专业知识。现在,‘酒后不开车’的观念已经深入我的骨髓了。”


而另一位主演刘翔虽然是首次参演,但对于剧中为兄弟跨越各种阻碍、穿梭奔跑在城市中的镜头,他也是得心应手、帅气非凡。看完微电影的首映后,刘翔本人也忍不住说到:“接到百威英博邀请的时候觉得挺荣幸的。这次和姚明组成了‘高速组合’,通过一种轻松有趣的方式让更多人提升酒后不开车的意识,让酒后代驾这种传递爱的方式更好地被传播,我觉得非常有意义。其实一直以来我都热衷于公益事业,我认为能通过自己的绵薄之力影响到一些人,帮助到一些人,比什么都重要。”


谈及邀请两位体育界明星出演微电影的初衷,百威英博亚太区总裁及首席执行官邓明潇表示:“今年是百威英博开展理性饮酒公益活动的第八年,我们希望通过姚明和刘翔两位积极正面的形象和广大的影响力,将理性饮酒“酒后不开车”的理念及正确的道路交通安全知识传递给更多人,真正为道路交通安全建设出一份力。”


“道路安全大使”PK ,合力“拦”住不文明


“高速”兄弟的此次亮相,不仅是以公益微电影参演者的身份,更是以“道路交通安全大使”的荣誉身份出席。活动现场,上海市人民政府副秘书长陈靖为姚明、刘翔二人授予“上海市道路交通安全大使”称号,希望通过他们的影响力,进一步推广道路交通安全理念,树立正确的出行观念。


而获得荣誉称号的两人,现场也跃跃欲试地比试起“交通安全知识”。当现场大屏幕上出现了错误的驾驶行为,两人便争相举牌指出各种不文明现象,及时“拦”住各种危险驾驶行为。来自上海市交通警察总队的民警便在现场普及起道路交通安全知识。当最后屏幕上出现酒驾行为时,“高速”组合倒是默契十足,非常“高速”地指出应该“酒后不驾车”。


今年是百威第四年推出《爱的代驾》公益微电影。作为122全国交通安全日系列宣传活动的重要组成部分,此部《爱的代驾》公益微电影将在节假日众多的12月份进行密集宣传,提醒消费者欢聚之时不忘理性饮酒,酒后不开车。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)