您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 酒类 > 酒业资讯 > 正文

“携手创建更安全道路”国际联盟全面启动

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2015-12-04 12:00:07   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

拒绝危险驾驶 安全文明出行


【2015年12月2日上海】今天是国务院批准设立的第四个“全国交通安全日”,为了弘扬交通安全法制精神,普及交通安全风险防范知识,由上海市道路交通安全工作联席会议办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市司法局、上海市交通委员会、上海市安全生产监督管理局、上海市公安局交通警察总队、上海公民警校、上海交通广播联合主办,百威英博协办的“拒绝危险驾驶、安全文明出行”上海122交通安全日系列主题活动今天在上海科技馆全面展开。


活动现场,市政府及各相关部门领导为20名2015上海好交警和上海好司机颁发了荣誉奖杯,上海市人民政府陈靖副秘书长向代表上海“高度”和“速度”的姚明及刘翔授予了“上海市道路交通安全大使”称号,通过表彰为城市道路安全作出贡献的杰出人士,并和具有代表性的公众人物合作,旨在吸引社会各界对道路交通安全更广泛的关注。


八方携手安全道路国际联盟正式在华启动


百威英博作为本次活动的协办方暨“携手创建更安全道路”国际联盟(Together for Safer Roads简称TSR) 的发起方之一,积极响应政府号召,在活动现场与中国酒业协会、上海市交通工程学会、同济大学交通安全国际合作联合实验室、新民晚报、姚明、刘翔等八方一起,宣读了“携手创建更安全道路”倡议书,承诺共同为道路安全建设添砖加瓦。这也标志着TSR这个在2014年11月成立于联合国、汇聚了全球领先企业的非营利性国际公益联盟正式在中国上海启动。


百威英博亚太区总裁兼首席执行官邓明潇先生谈及参与此次活动的初衷时说道:“我们把TSR国际联盟在华正式启动视为一个起点。未来我们将携各界之力,积极配合政府,使上海‘路安享’、‘车安行’、‘人安心’,共同创建更安全道路,酿造更美好世界。”


据悉,TSR联盟未来三年在上海拟开展的工作包括:结合上海道路安全的实际情况,分析上海道路交通安全的动因;围绕道路、车、人等几大方面,配合政府具体需要,出具战略性计划和建议,推进道路交通安全的改善;举行会议,通过演示与书面报告的形式向政府提出战略性建议和具体的实施和评估方案;从规划、技术、执行到传播,提供资金和技术支持和配合等。此外,TSR联盟与同济大学交通安全国际合作联合实验室合作,将于未来2年内分析、识别上海交通危险道路并对相关危险道路实施实质性的工程建设意见及评估,并开展基于行为分析的营运驾驶员安全教育。


TSR联盟同时邀请姚明出任TSR公益大使,充分发挥公众人物的影响力,通过公益广告/微电影,大型公益宣传活动和包括平面,电视,网络和新媒体在内的360度媒体推广,配合上海市道路安全的主题活动和宣传,提升市民交通安全意识和素养。


八年耕耘爱的代驾公益行动全面升级


倡导酒后不开车是推进道路安全的重要组成部分,作为TSR联盟的发起成员,百威英博在活动现场发布了2015百威理性饮酒公益微电影《爱的代驾之兄弟救驾》,呼吁广大消费者救驾不酒驾。


今年是百威英博开展理性饮酒公益活动的第八年,也是《爱的代驾》系列公益微电影拍摄的第四年。做过去的几年中,百威英博始终探索树立交通安全理念的最佳途径,从第一支公益电视广告,到第一首宣传理性饮酒的公益歌曲,乃至第一部理性饮酒公益微电影《爱的代驾》,公益活动不断升级突破,使“酒后不开车”的理念深入人心。


由上海的“高度”和“速度”姚明、刘翔组合共同演绎的《爱的代驾》公益微电影也在活动现场首映。首次合作出演公益微电影的二人除了号召公众酒后不开车之外,还在片中严格遵守交通法规,杜绝危险驾驶行为。此外,这对“高速”组合还拍摄了一组呼应今年道路交通安全日主题“向危险驾驶行为说不”的系列宣传海报,以生动有趣的方式倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为。他们用上海特有的高度和速度演绎了“有速度也要有风度,有高度更要有温度”,堪称道路交通安全的表率。


从“酒后不驾车”到更广泛的拒绝危险驾驶、倡导道路安全,从一己之力到全社会各方力量集结,为上海市道路交通安全建设献计献策,百威英博八年来始终为努力形成全社会共创文明交通的良好氛围贡献着一个企业公民应尽的职责。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)