您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 酒类 > 酒业资讯 > 正文

大麦魔力揭开长跑冠军的金牌秘密

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2016-06-15 14:17:45   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

在中国,有一个神奇的地方叫做广西巴马长寿村。这个小村庄因其富含丰富微量元素和金属离子的巴珍泉而闻名于世。巴珍泉水改变了许多人的生活,甚至延续了他们的生命。其实,不只在中国,也不只泉水拥有神奇魔力。在遥远的非洲,有个神奇的小镇贝科吉,也因为当地的一种谷物而蜚声国际。

 

贝科吉坐落于非洲的心脏地带,埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴以南。自1992年巴塞罗那奥运会为非洲赢得第一块金牌以来,这个总人口还不到两万的小镇已经累计赢得了11枚中长跑项目金牌,这个成绩甚至已经远远超过了许多国家的在奥运会上的表现。

那么,是什么秘诀使得这个小镇能够不断产生奥运冠军呢?曾培养出多个奥运金牌得主的教练森塔耶胡·艾什图将其原因归于食物:“他们吃大麦。”

 

在这些运动员中,至今还有人保持着一项马拉松记录。这种令人惊叹的长跑能力是如何炼成的呢?首先是刻苦的训练,教练说,他们的日常训练就包含一项48公里左右的跑步训练!没错,他们每天都会以20公里每小时的速度,奔跑超过一个全程马拉松的距离。其次,为了能支撑这种高强度训练,他们在日常生活中会食用很多大麦。毋庸讳言,正是一代代流传下来的坚韧基因、刻苦的训练以及大麦的力量,使得贝科吉人在中长跑项目上达到了旁人难以企及的高度。

 

作为冠军的选择,大麦不仅富含营养,并且也是强有力的能量来源。Kinch(蛋糕)Enjera(煎饼),Genfo(面包)是这些运动员们几乎每天都会吃的当地特色食物,它们都是由大麦制成。森塔耶胡教练最爱的Besso则是一种大麦奶昔,它可以在训练前后为运动员提供充沛的能量。

 

在贝科吉,大麦是当仁不让的主角,是上天赋予贝科吉人的生命之礼。除了为日常生活和刻苦训练提供能量、营养等,在欢聚庆祝的时刻,贝科吉人也离不开大麦。他们会选择由大麦为主要天然原料酿造的饮品——啤酒。神奇的是,在酿造过程中,大麦的一些精华譬如部分营养成分、矿物质、维他命还有抗氧化物质等等都会保留在啤酒中;与此同时,也正是大麦和其他的天然原料,使得啤酒拥有了零脂肪、无胆固醇、低卡路里并且低钠的健康特质。

 

而事实上,啤酒可以算是跑道上的“补品”。根据美国知名运动媒体《Men's Health》以及《Runner's World》的跑步专家和多家科研机构进行的一项调研显示:啤酒有助于减少训练后的肌肉疼痛;并且因为含有钠,运动后饮用啤酒,其恢复效率胜过矿泉水。或许是因为啤酒和跑步之间的奇妙联系,完美结合了啤酒与跑步运动的啤酒跑正日渐成为现代人平衡生活方式的一部分。几乎在全世界范围内,啤酒跑在短短时间内脱颖而出,成为了一种全新的社交时尚。它提倡健康却不寡淡,它鼓励享受却不任性,它就是恰如其分、进退有度的平衡之美的最佳诠释。


从一杯寡淡无味的水到活色生香的啤酒,从简单的饮水止渴到一次舌尖上的愉悦享受,谁能说这不是大麦创造的点金术呢?

为大麦干杯!

更多贝科吉的故事请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5MDkwMDk0OA==.html

 

更多关于啤酒的信息,请扫描下方二维码关注:

 

                               

             我们爱啤酒 官方微信                 我们爱啤酒 官方微博


 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)