您现在的位置:首页 > 投诉分析 > 正文

2008年第一季度全省各级消委会受理投诉情况

作者:佚名    来源:不详    更新时间:2011-01-28 15:11:18   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

    2008年第一季度,全省各级消费者委员会共接待来访、接受投诉咨询3.16万人次,其中接到消费者投诉3702件,已解决3361件,为消费者挽回损失912万元。其中因经营者有欺诈行为消费者得到加倍赔偿的46件,加倍赔偿金额为1.92万元;支持消费者起诉31件;收到消费者感谢信43封,锦旗2面。

 

    一、投诉基本情况

 

   (一)按性质划分

 

    1、质量问题1937件,占投诉总量的52.3%。

 

    2、安全问题103件,占投诉总量的2.8%。

 

    3、价格问题212件,占投诉总量的5.7%。

 

    4、计量问题25件,占投诉总量的0.7%。

 

    5、虚假品质表示问题88件,占投诉总量的2.3%。

 

    6、营销合同问题477件,占投诉总量的12.9%。

 

    7、广告问题56件,占投诉总量的1.5%。

 

    8、假冒问题65件,占投诉总量的1.8%。

 

    9、人格尊严问题35件,占投诉总量的1%。

 

   10、其他问题704件,占投诉总量的19%。

 

   (二)按类别划分

 

    1、家用电子电器类1232件,占投诉总量的33.3%。

 

    2、家用机械类175件,占投诉总量的4.7%。

 

    3、百货类682件,占投诉总量的18.4%。

 

    4、房屋及装修建材类180件,占投诉总量的4.9%。

 

    5、服务类1138件,占投诉总量的30.7%。

 

    6、农用生产资料类20件,占投诉总量的0.6%。

 

    7、其他商品类275件,占投诉总量的7.4%。

 

   (三)同比情况

 

    于去年同期相比,投诉总量有所下降,投诉量明显下降的有百货类、房屋及装修建材类、家用电子电器类、家用机械类,下降幅度分别为:54%、71.7%、26.8%、26.2%。

 

    二、投诉重点

 

    投诉量居前五名的依次是:移动电话机类750件,服装鞋帽类190件,电信服务类186件,家具类产品134件,食品类133件。

 

    三、投诉分析

 

   (一)移动电话机投诉仍居首位

 

    一季度全省各级消委会共受理消费者对手机的投诉750件,占家电类投诉的60.9%,占投诉总量的20.3%,居单项商品投诉量的首位。主要反映在以下几个方面的问题:

 

    1、产品质量差。据统计,消费者对手机质量问题的投诉有577件,占手机投诉总量的76.9%。主要表现在:死机、自动关机、掉线、设置的功能无端消失、手机电池待机时间短等。有些手机在更换几次后仍出现相同的故障,有些是隐形故障,消费者只是在使用过程中简断发现,真正去检测时却又很难检测得到。

 

    2、消费者要求履行“三包”服务难。主要表现在:(1)经营者对送修的手机归咎于认为损坏,自己出具的“质量合格”的报告不能让消费者信服,但由消费者自己送检却又手续繁琐,费用较高。(2)经营者同意给消费者更换配件,但几个月后仍未有配件提供,且不提供备用机。(3)为推卸责任,个别经营者往往对特价机缩短“三包”期或直接不予享受“三包”。

 

   (二)电信服务行业投诉成“顽疾”

 

    电信的投诉占服务类投诉的16.3%,居服务类投诉量的首位。主要表现在收费不透明、无端停机、未经确认擅自开通收费业务、网速慢且未在承诺时间内解决问题等。

 

   (三)房产中介诚信服务欠缺

 

    1、收取“保证金”但迟迟不为小为着办理相关过户手续;收取所谓的“监管资金”却不安排签订房屋合同,消费者催问数次无果,最后发现该中介人去店空。中介公司在与消费者进行的交易服务中,通过收取“诚意金”、“保证金”、“监管资金”等形式,为自己规避了风险而损害了消费者的合法权益。

 

    2、与消费者已签订合同,仍将意向房屋提高价格出售,当消费者要求履行相关手续时,中介公司却以未能与卖方达成最后协议,转嫁了自己的交易风险。

 

   (四)美容业经营不规范

 

    1、不保险的会员卡。美容院为了招徕顾客,多实行会员卡制度。由于会员卡消费周期长,资金总额较大,少数美容院在办理了大量美容卡,将钱收起来后,就悄无声息地上演“人间蒸发”。

 

    2、对产品或者服务效果进行夸大宣传,用劣质的美容产品冒名代替优质名牌产品等。

 

   (五)网上购物陷阱多

 

    以低于市场价诱惑消费者,收到款后却不发货;实物与网上图片不一致,出现质量问题要求退货或维修困难。

 

 

 

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)