您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

千足金戒指戴了一年“掉皮”店家:正常现象

作者:佚名    来源:金羊网-新快报    更新时间:2012-03-12 16:03:43   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

 

  店家开出的发票显示周女士买的戒指成分为千足金。

 

 

    买家:是质量问题 店家:正常现象

 

    2011224日,广州市民周女士在黄埔区石化路好又多商场内的周六福专柜,购买了一枚千足金戒指,价格为876元。可到了今年2月中旬,这枚戒指竟开始“掉皮”,部分区域裸露成银色。周女士怀疑戒指成分有问题欲退款,店方解释称可能只是戴久了因化学作用退色。目前周女士打算与店方做进一步沟通。

 

    周女士称,在周六福购买该枚戒指时,工作人员称是千足金。按当天黄金价355元每克计算,重2.47克的戒指总花费为876元。可是戒指戴了近一年后,今年2月中旬,周女士发现戒指外面开始出现“掉皮”现象,戒指外表的金黄色裸露成了银色。“收据上写的是千足金,可我现在怀疑戒指是银的,而不是千足金。”周女士随后要求周六福退款。

 

    对于周女士的疑问,新快报记者致电该家周六福店,店长陈女士解释称,目前她尚未亲眼见到周女士所指的戒指“掉皮”问题。但她根据经验分析,白金和黄金,如果长时间和银质的东西戴在一起会有变色的情况。“会有化学作用,银色变成黄色,黄色变成银色。”陈女士称。

 

    陈女士同时解释,这种现象很普遍,很多顾客都是会因为这种情况,而怀疑东西质量不合格。“这种情况店里用高温火就可以处理掉。”店长陈女士表示可以让周女士戴着戒指去周六福店面,当面为其解决此问题。

 

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)