您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

维修空调违规收费佛山市消委会介入解决

作者:谢茹娟    来源:佛山消委会    更新时间:2014-06-17 14:34:28   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

购买松下变频空调后,几乎是每年一修。虽然空调仍在保修期内,但售后热线派来的维修工人不但不同意全面检修,还向用户收取费用。昨日,松下公司售后负责人透露,维修工人收费违反公司规定。经过佛山市消委会多次催促,这一消费纠纷最终得到解决。

200981日,家住南海区桂城的吕先生在南供设备有限公司购买了一台1.5匹的松下变频空调。根据吕先生提供的保修单载明,这台空调整机保修6年,保修期至2015年。

20106月,吕先生发现空调出现不够冷的情况,但仍能勉强使用。20115月,吕先生打开空调,却发现空调已经完全不能制冷了。于是他拨打了松下电器的服务热线进行投诉。维修工人上门检查了室外主机接口后认为“没大问题,加雪种即可”。同时,维修师傅提出雪种过了一年不在保修范围,并向吕先生收取250元加雪种的费用。加完雪种后,空调又使用了一个夏天。

 20125月,吕先生再次发现空调不能使用,他再次拨打松下售后热线,并要求全面检修。上门维修的工人也未全面检修,而是在检查接口后认为加雪种即可使用,并同样收取了费用。考虑到空调仍在保修期内,吕先生再次同意了维修工人的建议。

在去年和今年的5月,相同的情况再次出现。今年5月上旬,由于始终未对空调进行检修,吕先生拒绝了维修工人加雪种的提议,他要求松下公司应当将整部空调拆回厂检修。5月上旬起的一个月内,吕先生多次致电客服热线要求全面检修空调。但每次上门维修的工人都只以加雪种收费了事。于是,吕先生将松下公司投诉至佛山市消委会。

佛山市消委会受理投诉后,多次致电松下要求其派员进行三方调解,却无人前来。613日,经过佛山市消委会多次的催促,松下的售后服务负责人陈先生才来到消委会,在佛山市消委会的主持和佛山日报记者的参与下,松下售后服务负责人与吕先生进行当面调解。

在调解过程中,陈先生说,根据松下公司的规定,维修工人屡次向吕先生收取的250元加雪种费用是不合理的,但由于陈先生无收费收据,因此无法退还这笔费用。经过协商,松下方面答应将空调整机拆回进行免费检修,一次性解决空调漏雪种的问题。同时,为补偿吕先生的损失,将其空调的保修期延长多一年至201681日。

提示:家电保修警惕收费类项

佛山市消委会提醒,消费者在对家电保修时需要警惕收费类项。目前,家电售后服务良莠不齐,一些上门维修的工人违反公司内部规定,违规向用户收取维修费用。因此建议消费者,面对维修保修时的收费行为,可先致电售后服务热线对收费项目进行确认。如果确定需要收费,应要求对方提供收据、发票等收费凭证。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)