您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

集赞奖品不兑现 调解成功后获补发

作者:尹训银    来源:中国消费网    更新时间:2018-08-02 15:53:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

消费者参加某公司组织的点赞活动,领奖时被告知“奖品已经发放完毕”。近日,经山东省临沂市消协调解,该公司同意为薛女士兑付奖品。

 

  据了解,薛女士在微信上看到某置业公司发的点赞活动广告,她集满了所需赞数,将点赞截屏与转发记录发给该公司官方微信平台,并很快在该公司公布的中奖名单中看到自己的名字。但领取奖品时,薛女士却被告知“奖品已经发放完毕,不再补发”。

 

  消协工作人员表示,根据《合同法》有关规定,商家承诺微信点赞就送礼品的行为属于民事上的要约行为,商家若作出“活动最终解释权归本公司”的说明,则属于霸王条款。如商家在活动的条款中没有明确兑奖的数量和截止时间,就应无限期为满足条件的消费者兑换奖品,否则将涉嫌欺诈。

 

  经临沂市消协多次调解,该公司终于同意为薛女士兑付奖品。(来源:中国消费网

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)