您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

冰箱维修两次 调解更换新机

作者:朱海 李彬    来源:中国消费网    更新时间:2018-08-20 16:27:35   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,江西省泰和县消费者协会成功调解一起因冰箱维修引发的纠纷,商家最终为消费者免费更换了一台同型号同规格的新冰箱。

 

  据了解,2016年4月,消费者周女士在泰和县一家电器经销店花5000元购买了一台某品牌冰箱,使用不到一年,出现了噪音等问题。周女士向商家反映情况。商家称属正常现象。随着时间的推移,冰箱的噪音由弱变强,周女士再次向商家反映情况。今年5月26日,商家派修理工上门维修,更换了风扇。可没过几天,噪音虽然消失了,但制冷的功能却没有了,冰箱里的食物全部变质。5月29日,商家再次派修理工维修,但一个多月都没有修好。周女士来到泰和县消协投诉,要求商家更换新的冰箱。

 

  受理投诉后,消协工作人员立即与商家联系,商家负责人表示愿意协商解决。消协工作人员认为,按照《消费者权益保护法》及“三包”规定,在“三包”有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭维修记录和证明,可退货。最终,经双方同意,商家为消费者免费更换了一台同型号同规格的新冰箱。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)