您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

微信买狗遭遇货不对版 购买宠物尽量当面交易

作者:顾艳伟 张婷    来源:中国消费网    更新时间:2018-09-07 16:07:34   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

通过网络购买宠物狗,结果不是货不对板就是买到病狗,广西柳州市工商部门日前收到多起此类消费投诉。执法人员提醒消费者,选择正规宠物店购买宠物,尽量当面交易。

 

  柳州消费者罗女士向当地工商部门反映,7月28日,她通过微信花1288元购买了一只拉布拉多宠物狗,并花460元买了狗粮套餐。7月29日晚上,刘女士收到狗时发现并不是自己购买的那条,且只收到了狗粮,没有收到套餐中的其他用品。两天后,小狗呕吐不吃东西,去宠物医院治疗,得知狗感染了犬瘟,并于当天死亡。柳州市12315中心建议罗女士了解商家经营信息后向当地动物卫生监督机构反映。

 

  3月13日,消费者曹先生向柳州市工商部门反映,他通过微信购买了3只阿拉斯加犬,收到后,3只狗上吐下泻,检查发现感染了病毒。曹先生找到商家协商,商家只愿意换成4只哈巴狗,但收到的哈巴狗3天后也病了,检查发现同样感染了病毒。之后,曹先生向该商家购买的2条博美犬和1条阿拉斯加犬也感染病毒。因为没有商家信息,导致无法维权。

 

  柳州市工商局12315中心提醒消费者,避免在网上购买宠物,建议消费者当面交易。如果需要在网上购买宠物,也应该选择有第三方支付平台的正规网站,同时留意商家相关登记信息和具体经营地址。

 

  尽量选择经营规模较大、口碑较好的商家,购买前可以先观察宠物店的卫生环境、宠物整体状态,了解宠物店是否有动物检疫合格证明、营业许可证等证件。如购买后短时间内发现宠物异常,可以向动物卫生监督机构反映。

 

  购买前应向商家确认宠物注射疫苗的情况,要求商家提供注射凭据并留存;同时,消费者应要求商家开具发票,并与商家签订涉及宠物接种疫苗情况、宠物身体情况检测、售后争议处理方案等内容的协议,明确双方责任。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)