您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

“祖传犀牛角”实为工艺品 经调解商家退款

作者:张文章 李振华    来源:中国消费网    更新时间:2018-10-10 16:47:34   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,福建省武夷山市市场监督管理局和武夷山市消委会收到浙江嘉兴消费者苗先生寄来的感谢信和锦旗,感谢消委会工作人员帮他处理了一起古玩工艺品纠纷,并挽回经济损失6.4万元。

 

  9月6日,苗先生到武夷山旅游,在武夷山度假区旅游商贸城一家工艺品店购买了玉器、银元等物品,后与商家协商,将玉器更换为店家声称的“祖传犀牛角”,共花费8.71万元,其中32个“祖传犀牛角”花费约7万元。苗先生回嘉兴后发现所购犀牛角有假,要求退货。商家称只能更换其他产品,不能退货。双方协商未果。苗先生向武夷山市消委会投诉。

 

  受理投诉后,武夷山市消委会工作人员组织双方调解,由于涉及到野生动物制品,还联系了公安部门。经调查,该“祖传犀牛角”只是工艺品,并非真的犀牛角。经武夷山市消委会与12315中心工作人员耐心调解,商家退回货款6.4万元,并当场转账。

 

  武夷山市市场监督管理局执法人员要求商家及时整改,诚信经营,不得夸大宣传误导消费者。武夷山市消委会提醒消费者,擦亮眼睛,避免上当受骗,不参与非法文物、野生动物制品买卖,发现相关违法行为应及时向有关部门举报。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)