您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

高价定制家具有问题 商家补偿4000元

作者:张文章    来源:中国消费网    更新时间:2018-12-04 10:10:19   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

高价定制的家具出现背板厚度不足、轨道不对等问题,福建省厦门市消费者王先生愤而向商家讨说法。11月底,经厦门市市场监督管理局12315系统湖里区投诉台调解,消费者获得商家4000元补偿款。

 

  11月初,厦门市消费者王先生拨打12315投诉,反映其于今年6月底在某商家定制了一套家具,总价达6.8万多元,合同约定背板厚度是18厘米,8月4日前安装完毕。但直至8月5日,商家只给其安装了1个衣柜,剩余的直到9月5日才安装。9月28日,王先生检查家具时发现,儿童房柜子的背板厚度并非约定的18厘米,而是5厘米,且衣柜的轨道不对,品牌也不是合同指定的品牌。

 

  对此服务上的差错,王先生要求商家维修及更换,并给予1万元的经济补偿。

 

  湖里区投诉台经调查核实,事实基本与消费者所述无异。商家表示,目前已为消费者更换了约定品牌的轨道。对于柜子的背板,可以为消费者更换符合约定的产品,但消费者以已经入住为由拒绝拆装更改。对此,商家愿意承担2000元经济补偿。由于双方无法达成一致,电话调解未成。

 

  近日,湖里区投诉台召集双方进行现场调解,经调解,双方达成一致意见,由商家一次性补偿消费者4000元,消费者对此表示满意。(来源:中国消费网


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)