您现在的位置:首页 > 经典案例 > 正文

健身会馆延迟开业 消费者获退款

作者:向丽 洪敬谱    来源:中国消费网    更新时间:2019-02-14 15:30:49   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

春节前夕,安徽省巢湖市市场监管局和巢湖市消保委成功调解了一起预付式消费群体投诉,为数十名消费者挽回经济损失6.6万元。

 

  1月28日,巢湖市消费者申先生等60余位消费者向该市市场监管局和市消保委投诉称,宣传计划于2018年7月份开业的某健身会馆四店目前还未正式开业,严重影响了消费者的合法权益,致使消费者对该健身会馆失去信任,要求退卡退款。

 

  消费者王先生介绍说,该健身会馆四店在开业前已经销售了200余张健身预付卡,开业试运行期间各项设施和器材以及场地都不达标,仅仅只有跑步机等简易设施,游泳池等设施无法使用,健身房环境与开业宣传单页上宣传的相差较大,因此他们要求退卡退款。

 

  针对群体性消费维权事件,巢湖市市场监管局立刻约谈健身会馆负责人郑某,表示经营者如果不积极妥善解决,该局将发布消费警示,并支持消费者向人民法院提起群体性事件公益性诉讼,以维护消费者合法权益。

 

  郑某为经营不善等原因导致消费者权益受损一事表示歉意,并写了承诺书,于1月31日下午两点半,到巢湖市市场监管局办理该会馆四店会员退卡退钱事项。

 

  巢湖市市场监管局协同该市卧牛市场监管所以及卧牛山街道党委,积极督促被约谈经营者履行退卡退钱承诺。60余位消费者来到该局现场要求退卡退款。目前,已有37名消费者退卡退款成功,退款总金额达6.6万元。未退款的20余位消费者,在巢湖市市场监管局和卧牛山街道党委协同服务下,与经营者达成了和解协议。

 

  该健身会馆负责人郑某表示,健身会馆目前在进行器材引进和会馆内消防安全建设,预计于今年2月底开业,到时,剩余的20余位消费者可选择继续消费或者退卡退款。(来源:中国消费网

 

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)