您现在的位置:首页 > 生活百科 > 正文

消费者今起网购火车票30分钟内须付款

作者:钟键挺    来源:信息时报    更新时间:2015-05-12 11:26:11   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

日前12306网站发出公告,将于近日正式实行网购车票席位锁定后30分钟内支付票款。铁路部门也建议,对于已选择的车票,如果旅客决定不需要购买,应及时取消订单。

前天,12306网站发出公告表示,为了方便更多旅客购票,自512日起,在12306网站及含手机客户端购票的旅客,须在席位锁定后30分钟内支付票款。如不需要已选择的车票,应及时取消订单,以便其他旅客购买。据了解,之前这一时间期限为45分钟,缩短时间后使剩余车票的流动更灵活。

据了解,本月初,铁路部门还对互联网和手机购票服务办法进行了优化,规定从56日起,网络购票、退票和改签时间由不晚于列车开车前2小时调整为30分钟,这对旅客来说可谓是一大福音。随着坐动车出行越来越普遍,动车组列车排班“公交化”,旅客说走就走的需求也越来越大,此次铁路部门调整网购车票的期限并缩短,就是为了满足旅客这一需求,为异地上班以及临时乘车旅客随到随走提供了条件,让车票的流动更合理。不过,为了不影响其他旅客购票,开车前两小时以内网购车票的票款支付时间仍为10分钟以内。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)