您现在的位置:首页 > 消费提示 > 正文

濑尿虾也有国别?!教你几招挑选濑尿虾

作者:梁旭华    来源:羊城晚报    更新时间:2015-11-20 15:32:19   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  每年的7月到11月是濑尿虾当造之时。它的鲜美脆嫩,是馋猫们无法抵抗的美味。虽然壳硬刺多钳子狠,依旧无损大家冒着“受伤”的危险前赴后继地一亲芳泽。要想吃到肉厚有膏的,首选泰国产的濑尿虾!

 

  目前市面上的濑尿虾,有本地、印尼以及泰国产的品种。本地濑尿虾基本上是野生的,外形非常容易辨认,身材娇小玲珑,体积只有泰国濑尿虾的1/10左右,中指长。它食味鲜甜,尤其适合用来吊味,通常会被用来晒成虾干,一般大排档也会用到。

 

  印尼濑尿虾和泰国濑尿虾会经常被混淆。印尼濑尿虾在行内被称为“水虾”,因为壳大肉质松散,所以一炒就容易缩水,造成肉壳分离。和泰国濑尿虾相比,它的虾壳颜色会比较浅淡,偏黄。

 

  论个头的话,肉质结实兼有膏的,当属泰国濑尿虾。它个头可以达到1斤重,肉质饱满,即使炒熟了也不会离壳。泰国濑尿虾性格凶猛,因此一只虾需要单独放在一个充氧水袋。若是众虾霸占一个水池,便不能与其他鱼类同居。时下正是泰国濑尿虾最肥美的时候,几乎每一只都带膏。怎么看出濑尿虾有膏呢?行家教路,要看濑尿虾的颈位,还需看尾部,只要透出橙红色,就是有膏的最好证明。

 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)