您现在的位置:首页 > 消费提示 > 正文

双11如何入手旅游产品才靠谱?

作者:周人果    来源:南方日报    更新时间:2017-11-02 11:51:36   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

    步入11月,双11的消费浪潮就要迎面袭来。旅游业的促销五花八门,如何理性选购?记者从多方面获悉,从近几日的预售情况来看,五星级酒店的餐饮套餐、免签国家线路以及签证是目前关注度最高的产品,但是否下单入手,还需根据自己的出游时间来决定。

    五星级酒店餐饮套餐受热捧

    来自飞猪的数据显示,在双11旅行的系列旅游产品中,酒店产品成为预售开始后最受欢迎的类目,围观人数和预订件数均为最高。不少人纷纷囤起了境内外酒店产品,万豪、希尔顿、凯悦、Club Med、开元等众多酒店集团的房间套餐、餐饮美食备受青睐,其中尤其以高星酒店受追捧。

    来自飞猪的预售情况显示,仅过去10小时,万豪集团的所谓“爆款”产品即售出超过2000间夜。其中尤以888元起的“万豪国际SPG酒店621152晚通兑”,和“万豪24422晚通兑”两款产品最受欢迎。业界人士分析称,在国人消费升级的大背景下,越来越多的消费者愿意为高品质的酒店入住和消费买单。

    免签国家线路关注高

    免签国家的线路在预售中的表现亦不俗。比如,已经有比较普遍“群众基础”的马尔代夫,是公认的“必去海岛”。从飞猪发布的双11清单也可以看出,马尔代夫一个目的地就有4个产品,有住沙滩别墅5555元起的星宇岛,也有12999元起的6星神仙珊瑚岛。

    另外,团队游免签的俄罗斯也颇受欢迎。飞猪与索克米格航空基地联合推出的米格29特技飞行之旅,包含一款飞行高度为12-19千米的产品,从这个高度看地球,可以看到圆弧状的天际分界线,属于亚太空飞行,类似独特的军事游线路从众多特惠产品中脱颖而出。

    日前在网络上颇火的塞尔维亚也成为不少驴友心心念念想要去的地方。针对此,南湖国旅推出年底出发的塞尔维亚+黑山行程,两国均为免签国家,等于拿着护照就能前往。

    白领爱囤签证

    随着世界各国对中国旅行者签证政策的逐步开放,机票不同时段的各种促销,都在刺激着人们出境自由行的神经,喜欢出境游的国人趁双11开始囤起了签证。资深老北京江小姐计划趁双11把加拿大和俄罗斯签证买好。“签证价格相对比较固定的,双11期间不会大跳水,但是会有各种促销红包,加起来也能便宜不少,其实主要是自己想出去玩儿,基本上双11期间就把明年时间排满了”。

    飞猪从去年双11的预订数据发现,一下买好很多个国家签证的用户不在少数,去年有用户一天买了5个国家的签证。有人说囤签证解压,这并非没有道理,旅行已然成为一种解压放松的方式。出发前,先解决签证,是自由行群体的消费习惯。

    切勿盲目下单

    按照往年的经验,不少“剁手党”们在囤货后又对自己的冲动下单感到懊恼不已,再进行退货。需要提醒消费者的是,旅游产品的退货基本很难实现,因此下单前还须谨慎。值得强调的是,不少特价产品看上去很诱人,但出发地不一定是在广州,如果需要从异地前往,须先计算从广州至出发地的成本。另外,对于工作时间固定的消费者而言,要提前数月定出游计划的操作性不大,所以双11买旅游产品,对于工作弹性大的人或更有吸引力。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)