您现在的位置:首页 > 消费提示 > 正文

梅州市消委会提示:谨慎办理 美容美发行业预付费卡

作者:佚名    来源:梅州市消委会    更新时间:2017-11-03 16:24:09   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

“双十一”如今被大家当成了一种特有的消费节日,众多商家也会趁此大搞优惠活动。比如美容美发行业,通常会推出“VIP卡”、“会员卡”等预付式充值卡,丰厚的折扣总是容易吸引消费者充值重金办卡,根据往年的消费纠纷案例,在这些实惠的同时也引发了不少麻烦。主要有:经营者出现改行、歇业,或消费者因自身原需停止服务,而遭商家拒不履行其义务,也不退还卡内余额;或通过微信转帐的方式支付给个人,在发生消费纠纷时消费者无依据维权。

为此,梅州市消委会提醒广大消费者,在办理美容美发行业预付费卡时请注意以下几点:

一是不要轻易被店名所迷惑,有的商家为了吸引消费者,取名国际美容美体SPA会所、专业美容美发国际连锁等,实则并没有任何连锁经营授权资质;应认真查看商家证照是否齐全。

二是要谨防虚假宣传。如3天焕颜”、“30天白发变黑发”、“一针永久丰乳”等这类夸大其词的广告宣传,有的甚至打着“免费”的幌子招揽消费者,在“体验”过程中被强制消费,或诱导消费者购买预付卡。

三是消费者购买预付费卡时要根据自己的实际情况,尽量避免一次性预存大笔金额,在办理预付费卡时,一定要与经营方签定书面合同,及时取消费凭据,并妥善保存。今年7月,消费者候先生在某体验中心预存了一张共980元金额的VIP卡,其后该店负责人称该金额只能购买其店产品,不能体现,导致消费者不满而产生纠纷。所以,在与商家签订合同时,必须注明权利义务、服务项目、和消费时限等,特别要仔细阅读单方的违约责任,避免消费陷阱。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)