您现在的位置:首页 > 生活百科 > 正文

爱干净的你,“五一”出游别忘了带上这些“神器”!

作者:杨丹宇    来源:新华网    更新时间:2019-04-30 10:28:23   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

“五一”假期来了!你准备好去哪里玩儿了吗?爱干净的人总是对卫生环境要求很高,外出游玩更是如此,哪怕很干净的地方也会心存芥蒂。如果你不放心外边的卫生情况,不如试试带上这些小东西吧~

 

  1.一次性床上用品

 

  床单、被罩、枕套、睡袋……应有尽有,体积小、易携带,不管乘火车还是住酒店,都可以用哦~

 

  2.马桶垫、泡澡袋

 

  不用直接接触身体,放心!用完即丢,完美!

 

  3.一次性内裤

 

  外出时,内裤的换洗往往成为人们的头痛之处。洗了晾不干,潮乎乎的不好带。有了一次性内裤,就方便多啦~

 

  4.压缩毛巾/浴巾

 

  同样也是干净又节省空间的“小能手”,也能解决毛巾、浴巾用完后湿漉漉不好带的问题。

 

  5.折叠水杯

 

  压缩的时候只有薄薄的一片,节省不少空间。伸展开后可以用来喝水,也可以用来当漱口杯。

 

  6.肥皂纸

 

  洗手的时候,如果光用水冲,总觉得洗不干净,外出游玩的时候也不方便随身携带香皂或者洗手液。不如来一盒肥皂纸,一次用一片,小巧又方便!

 

  7.有密封口的透明塑料袋

 

  外出旅行太需要这种袋子了,不管是装食品、衣物还是小物件,都是既干净又规整,还不会串味儿,必须带上!

 

  8.鞋子收纳袋

 

  出远门,一双鞋肯定不够。这时候,就需要鞋子收纳袋“闪亮登场”了。能将鞋子和其他衣物隔绝开,方便也卫生。

 

  9.液体创可贴

 

  万一在外出游玩的过程中出现碰破了皮,或者磨到了脚后跟等情况,不妨试试液体创可贴,喷涂后会形成一层保护膜,防水、透气、不紧绷,而且“隐形”,2-3天后可以自行脱落。

 

  10.洁牙颗粒

 

  当你在外边不方便刷牙齿的时候,可以试试洁牙颗粒。嚼几分钟后会起泡沫,再漱漱口就可以啦。(来源:新华网