您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 银行 > 业内资讯 > 正文

民生银行升级零售银行品牌战略

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-06-09 15:10:12   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

6月6日,中国民生银行发布了全新零售银行品牌口号——“懂你的银行”,并在全国数千家网点同时开展“我懂你”主题日品牌活动,正式拉开了零售银行品牌战略升级的序幕。


此次品牌转型升级与民生银行“以客户为中心”的零售业务转型经营理念相契合。“了解我的客户”是银行经营的基本要求,打造“懂你的银行”既是品牌层面亲近客户,也是业务层面“以客户为中心”的具体体现。


据了解,民生银行目前拥有5350万的个人客户和600万的小微企业客户,各项零售业务指标均位于股份制银行前列。近年来,民生银行积极运用大数据,加强对零售客户交易行为和消费习惯的分析。通过不断推进客群细分,想客户所想、急客户所急,实现了服务效率、业务质量和消费者满意度的共同提升。借助全面实施“凤凰计划”,一个“以客户为中心的商业银行”羽翼渐丰,具有鲜明民生印记、符合零售银行定位的全新品牌形象也呼之欲出。


“懂你的银行”在传播风格上贴近消费者、在内涵上延续了民生银行一贯以来的亲民和务实风格。民生银行副行长、零售业务板块负责人林云山指出,“懂你的银行”是一个具有人文情怀、贴近客户的品牌形象,也是民生银行从产品为中心向以客户大众为中心转变的生动实践承诺。


此前,民生银行的零售品牌工作以独立建设业务条线子品牌为主。曾推出“一卡行天下”“相信每一个小微的力量”等耳熟能详、颇具吸引力的口号。此次品牌战略升级,正是该行零售银行对自身品牌定位的嬗变。在“懂你的银行”品牌规划下,各业务子品牌都结合业务特点推出了展现各自发展愿景的传播口号。


作为小微业务的开创者,民生小微金融以成为“懂你的梦想合伙人”为目标,坚持“助力每一个小微的梦想”,践行社会责任,无论经济冷暖,始终陪伴小微企业的长期发展。作为一张“懂你的信用卡”,民生信用卡不断完善自身消费信贷服务,积极满足用户消费升级下的各项合理信贷需求。民生个人金融全力打造能带来幸福感的产品和服务,做“懂你的幸福策划师”,帮助用户“实现每一个点滴幸福”。民生私人银行作为“懂你的财富顾问”,“承载每一份信任之托”,始终以值得托付的专属服务助力客户财富升值 。民生渠道服务为了做好“懂你的贴心好搭档”,以点滴努力“温暖每一个相聚时刻”,为客户提供更贴心优质的服务体验。


“我们的目标是从单向传播向与消费者互动转变,从满足功能性需求向客户体验品牌转变。长期目标则是让民生银行成为零售业务的首善品牌,无论是品牌形象还是业务模式,都努力引领行业发展。”林云山表示。


据了解,从今年起,民生银行将把每年的6月6日定为零售银行的品牌主题日。今年围绕“我懂你”这一主题,民生银行开展了一系列线上、线下互动活动,并将陆续推出“懂你”系列金融产品,真情回馈广大客户,进一步加强同消费者的情感连结,努力实践做真正懂你的银行。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)