您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 银行 > 业内资讯 > 正文

民生银行开启移动金融新生活

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-07-28 10:28:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

7月27日,第25届中国国际金融展在北京展览馆盛大开幕,本届展会以“创新驱动 稳健转型 共享金融”为主题,集中展示了各类金融机构、金融科技企业的创新发展成果,彰显了金融业在深化金融体制改革、防范化解金融风险、服务实体经济和社会民生方面的重要作用。


作为历届积极参展的金融机构之一,中国民生银行在本次展会上,紧扣“创新驱动 稳健转型 共享金融”的展会主题,独具匠心地构建“惠民生”、“防风险”和“融创新”三大功能板块,生动展示了该行依托先进科技在公司、零售、网络金融等业务领域的创新实践与系列成果。


“惠民生”:首创新型业务办理模式 


李克强总理在2017年政府工作报告指出,“促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。”多年来,广大金融机构在拓宽金融服务覆盖面、服务居民跨期消费需求、促进消费升级以及服务实体经济方面,承担了越来越重要的责任。


民生银行秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,致力于以金融普惠社会大众,以金融助力中国梦想,从惠及民生的本源出发,充分践行社会责任。


在“惠民生”板块,观众可了解到该行支持“一带一路”、“京津冀一体化”建设的金融解决方案,领略供应链金融与“互联网+”技术的融合与创新,更可以亲身体验民生银行首创的新型业务办理模式—“远程银行”,和新型信贷面签模式—“远程面签”,切身感受足不出户的金融服务。


“防风险”:普及金融安全知识 提高风险防范意识


央行发布的《中国金融稳定报告(2017)》指出,今年要把防控金融风险放到更重要的位置。民生银行紧跟监管要求,进一步加强金融消费者权益保护工作,构建基于消费者权益保护下的管控体系,全面实现投诉全流程管理,同时不断强化消费者权益保护的宣传教育。


今年,民生银行开展了“普及金融知识 守住钱袋子”、“3.15权益日”等活动,还成为首批“金融校园合作示范点”,以上内容均在“防风险”板块得到了集中展示。在该板块,民生银行还特别设置体验区,通过“民生放心查”在售产品查询服务,指导客户如何有效鉴别理财产品真伪,切实为百姓普及风险防范的手段,提高风险意识。


“融创新”:发力智慧金融 点亮精彩生活


在金融业拥抱科技的浪潮中,民生银行表现的尤为积极和坚定。近年来,民生银行响应人民银行Fintech建设号召,利用生物识别、人工智能等先进科技手段,在客户营销、金融交易和服务场景中加以融合创新,取得了大量实践成果。以互动体验为主的“融创新”板块,展示了业内先进的裸眼3D技术、全息投影技术,以及民生银行在北京分行试点推出的信用消费贷款神器“民生微优贷”,使观众在充分领略科技改变金融的同时,强烈感受到民生银行的创新活力。


此次展会上,民生银行还将企业文化的元素融入到展厅设计中,使观众能够潜移默化的感受到民生银行“创新、包容、稳健、进取”的企业精神,以及改革转型的决心与信心。 


据悉,民生银行以“凤凰计划”改革创新战略为指导,以北京分行“融智计划”为创新实践的优秀示例,在经济新常态下,积极拥抱新金融、新技术,加快转型发展步伐,运用先进技术,不断为百姓生活和实体经济提供精准、高效的金融服务。


下一步,民生银行将继续坚持以客户需求为导向,以市场为中心,紧跟国家战略,不断激发内生动力,充分利用先进科技实现改革创新,推动业务良性、可持续发展。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)