您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 银行 > 业内资讯 > 正文

民生银行广州分行启动“金融知识进万家”活动

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-09-27 16:24:47   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

2017年9月,民生银行广州分行组织全辖56个营业网点,启动为期一个月的“金融知识进万家”活动。据了解,本次活动该行将结合实际和消费者需要,针对社会关注的电信网络诈骗等热点问题,通过举行户外活动、营业网点展播等形式,深入社区、厂区、校园,让金融知识走近社会大众、走进千家万户。


进厂区社区宣讲防范电信诈骗知识


据了解,民生银行广州分行的员工们深入广州的部分社区、工厂,通过悬挂横幅、现场宣讲、派发传单手册和互动答疑等多种方式,向他们宣传以防范电信诈骗为主题的金融知识。


在增城区的某公司,活动一开始,现场就围满了公司的员工,看见宣传主题是防范电信诈骗,大家都纷纷谈起社会上发生的各类电信诈骗新闻。民生银行广州分行的工作人员以此为契机,向公司的员工介绍电信网络诈骗的手段、防诈骗的方法,并引入银行业务基础知识、用卡安全、理财常识、互联网金融知识等内容,帮助他们“知假能防假、知骗不受骗”,最大限度地降低遭遇诈骗的可能和损失。活动期间,300余份宣传折页,50份宣传手册全部发放到公司员工手中。


进校园开展“两课”活动


除了进公司工厂、入社区外,民生银行广州分行还组织员工进驻校园,进行“两课”活动——民生员工“讲课”与学生“听课”。该行员工为在校学生带去系列金融知识的宣讲,讲解银行卡知识、移动支付风险防范、个人信息保护及征信知识、防范校园贷等与大学生日常生活密切相关的金融知识。在校大学生社会阅历较浅,金融知识较为匮乏,在该行员工的“讲课”过程中,学生们“听课”听得津津有味,并与工作人员热烈互动,风险防范意识得到了提高。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)