您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

友邦保险新业务价值上升23%

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2014-08-25 09:46:44   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

友邦保险控股有限公司董事会公布友邦保险截至2014531日止六个月再次缔造佳绩。

 

集团业绩摘要如下:

新业务价值创新高

新业务价值上升23%7.92亿美元

年化新保费增长11%16.90亿美元

新业务价值利润率上升4.6 个百分点至46.2%

 

强劲及可持续的价值创造

内涵价值营运溢利上升11%21.19亿美元

内涵价值权益增加20亿美元至369亿美元,于上半年增长6%

 

国际财务报告准则营运溢利卓越增长,资本实力雄厚

国际财务报告准则税后营运溢利上升15%14.57亿美元

AIA Co.按香港保险公司条例基准计算的偿付能力充足率上升15个百分点至448%

 

董事会宣布派发中期股息较去年增加15%,反映友邦保险强劲的业务表现,以及审慎、可持续和渐进的派息政策。

 

友邦保险集团首席执行官兼总裁杜嘉祺(Mark Tucker)先生就业绩表现发表评论称道:

 

友邦保险在2014年上半年再次缔造优秀的财务业绩,友邦所有主要业务指标均录得显著增长,包括新业务价值上升23%。友邦保险能取得强劲表现,全赖我们贯彻执行增长策略、对资产负债表的审慎管理,以及分散于亚太区内不同市场的寿险业务组合的抗御力。

 

亚太区是全球最具吸引力和具抗御力的寿险市场之一。年轻和向上流动的人口,正不断推动区内城市化迅速发展和可支配收入大幅增长。这些长期结构性趋势,加上社会福利支援和现时由私营企业所提供的保障处于低水平,是区内市场对友邦保险产品及服务需求庞大且不断增加的基础。

 

凭藉分销平台的质素和规模、我们在亚洲悠久历史中所建立的诚可信赖的品牌地位、种类广泛的产品系列,以及雄厚的财务实力,友邦保险继续处于优势,以受惠上述结构性增长动力。透过执行目标明确的策略和遵守严谨的财务纪律,我们将可继续以具吸引力的回报缔造大规模的盈利性增长;我们期待继续为客户和股东缔造价值。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)