您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

友邦保险推出传世经典产品系列

作者:佚名    来源:本站原创    更新时间:2014-09-11 17:28:09   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口



中国富人有许多称呼,比如20世纪70年代末80年代初的万元户21世纪初的百万富翁,近几年来的新富人群”、“富裕人士”、“大众富裕阶层”、“高净值人群”、“富豪以及当前风头正劲的高富帅”、“白富美土豪等。


你是富人吗


201357日,招商银行和贝恩管理顾问公司联合发布的《2013中国私人财富报告》显示,2012年中国的高净值人群(可投资资产规模超过1000万元)规模超过70万人,相较2010年增长了约20万人,年均复合增长率达到18%2012年中国高净值人群总持有可投资资产规模达到22万亿元,人均持有可投资资产3100万元,并预计2013年高净值人群和总可投资资产规模将分别达到84万人和27万亿元。(来源:《2013中国私人财富报告》)


不同机构对中国富人的界定采用了不同的口径,总结起来,大致有两类标准,一是“家庭年收入+家庭资产”;二是可投资资产。


中国富人大致可分为新富人群(接近于“中产阶级”的概念)、高净值人群两大类别,分别以可投资资产额50万元、1000万元为限。而大众富裕阶层介于两者之间,总体规模已达千万人,是中国富人中的主体。他们已经基本实现“中国梦”的中产阶层和高端人士,拥有稳定的职业和居所,和谐的家庭,需要寻找个性化的财务规划解决方案。


富人理财  贵在守富


在富人理财中具有风向标意义的高净值人群,近年来财富管理目标呈现明显的变化。行和贝恩管理顾问公司联合发布的《2013中国私人财富报告》显示,中国高净值人群的首要财富目标,已从两年前的“创造更多财富”转向“财富保障”,且提及率最高,达30%。其次为“高品质生活”和“子女教育”,提及率均约为15%左右。“创造更多财富”,由2009年初和2011年初的首要财富目标下降到第四位。


财富保障考虑的不仅是个人合法资产的保全,还包括遗产分配即财富传承。由于大多数高净值人群事业处于巅峰期和稳定期,且部分高净值人士子女即将成年,他们自然将财富保障作为理财的首要目标,倾向于投资稳健收益类的产品,同时也对财富传承关注度进一步提升。


和市场同类产品相比,友邦保险本次推出的创新型保险保障计划——“传世经典系列产品在高端人群对财富的保值需求上很具特色,优势明显。该系列产品集风险管理、退休养老及财富传承功能于一体,拥有与年金保险的灵活转换、保单借款额度高、仅3项免责、保险金灵活给付等诸多特色,为投保人的家庭财富规划奠定保障基石。


王先生今年35岁,私营企业主,儿子今年6岁,再过一年就该上小学了。虽不能说是腰缠万贯,但生活小康不是问题,王先生经营小买卖多年,对世事多变深有体会。身为家庭经济支柱,为了预防不测发生后妻儿将生活无依的风险,王先生深知未雨绸缪来巩固家庭保障的重要性。


经保险营销员推荐,王先生选择购买《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》,基本保额300万,年缴保费80,400元,缴费期20年。如王先生在保障期内身故,其受益人可以获得400万身故金以及增值红利,如王先生104岁身故,仅增值红利就可达到925万(按中档分红演示)。


如王先生52岁时生意出现资金周转不灵或家中变故急需用钱,则可申请保单借款,借款总金额最高可达主合同价值的90%约101万元以解燃眉之急。(假定为中等红利情形下的借款金额)


若王先生65岁时,儿子事业发展顺利,为了自己可享受高品质退休生活并将家族资产传承后代,可以选择将原购买的《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》退保后将其现金价值全部转换为年金,则王先生可以连续30年每年领取111,642元的年金和一定数量的现金红利安享晚年生活。如果王先生将公司每年派发的现金红利留存在公司累积生息,至王先生94岁时累积现金红利可高达132万元(按中档演示计算)。年金领取期间,若王先生不幸身故,则将一次性给付尚未给付的年金折算金予王先生的继承人,实现安享晚年和资产传承双重功效。


富看理财


富人理财最重要的原则是守富,而不是生财,保险是守富最好的方式之一。家庭理财事实上是建立一个金字塔,富人也概莫能外。金字塔应从基层建起,地基应是银行储蓄、债券等现金类产品和保险。塔要想坚固,首先地基要稳,而银行储蓄和债券注重零用和应急,具有安全性和流动性。做这样的配置对富人来说并不难,他们往往因握有大笔的现金找不到合适的投资渠道而发愁,却通常忽视永远重要但看起来似乎并不紧急的保险。保险产品以小博大,保值增值,是稳定塔基的最实用工具,可有效减少因意外或健康等风险给家庭带来损失和伤痛。


从全面理财角度看,保险处于理财金字塔第一层,决定了其在家庭理财规划中是其他风险投资的基础,保险的保障功能以及衍生的长期理财功能应得到前所未有的重视。对于富裕人群来说,《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》和《友邦传世经典尊享版终身寿险(分红型)》集财富管理、退休养老及财富传承功能于一体,正是富人对稳健的长期理财需求的最佳选择之一



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)