您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

友邦保险2014年第三季新业务价值上升23%

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2014-10-17 16:16:24   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口



友邦保险控股有限公司10月17日在香港公布,其截至2014年8月31日止第三季度的新业务价值创新高。


第三季业绩摘要:


新业务价值上升23%至4.68亿美元


新业务价值利润率增长4.0个百分点至48.7%


年化新保费上升13%至9.44亿美元


总加权保费收入增长12%至49.35亿美元


主要财务概要


友邦保险集团首席执行官兼总裁杜嘉祺(Mark Tucker)先生表示:友邦保险在2014年继续取得非常优秀的佳绩,新业务价值在第三季增长23%至4.68亿美元,创历来季度新高。


凭借我们分销业务及产品的品质和规模,友邦保险享有极佳的优势,以把握亚太区内可观的长期结构性增长趋势。可支配收入的大幅增长,加上社会福利和私营企业所提供的保险保障处于低水平,为我们所在各个市场的储蓄和保障产品带来庞大的销售潜力。


我们将维持友邦保险的策略性焦点于进一步提升核心代理和银行保险分销的质素和规模,并凭借我们的财务实力以及在区内建立的领先品牌地位,以满足客户的保障需要和实现他们长远的财富目标。


承接今年上半年的杰出表现,我们在第三季再度取得佳绩,足证我们以致力缔造持续和大规模盈利性增长为焦点。


第三季业绩摘要


按实质汇率计算,新业务价值较2013年第三季增长23%至4.68亿美元。


中国再度成为业务表现最强的市场之一,我们持续执行「卓越营销员」策略,透过增加活跃营销员人数、提升营销员生产力水平和优化产品组合,缔造强劲的新业务价值增长。


季内业绩的其他亮点包括,在中国香港和马来西亚的业务录得优秀增长、在新加坡的增长动力持续,以及在泰国的业务再度取得稳健的表现。上述各市场在第三季均录得双位数的新业务价值增长。


我们在韩国的业务在第三季取得正面的新业务价值增长,然而随着本年较早时韩国整个行业暂停进行对外电话销售,直接销售业务的利润率较低。其他市场方面,诚如我们早前所披露,继续受到印度尼西亚汇率在第三季的不利走势和银行业收紧银根所影响。


新业务价值利润率较2013年第三季上升4.0个百分点至48.7%。利润率上升主要由承接上半年产品组合改善的势头所带动。季内的经济假设与2013年报所载一致。年化新保费较2013年第三季增长13%至9.44亿美元。


总加权保费收入较2013年第三季增长12%至49.35亿美元。


前景


亚洲经济体系的基本动力维持不变,我们仍然看好区内长期经济增长的前景。中国实施改革政策,致力引领经济走向更稳健和高质素的增长,长远而言将利好区内经济。


亚洲经济体系在多个经济周期中均展现出抗御力,并且保持优势。先进经济体系的需求上升,加上多国维持相对宽松的货币政策,特别是欧元区和日本,将继续辅助本土的增长动力。


友邦保险在亚太区各个增长市场均具领导地位,同时主要经济和人口结构增长动力为我们的业务提供非常强劲的支持。友邦保险仍然享有把握区内庞大增长机遇的优势。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)