您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

友邦中国青少年足球发展项目在京启动

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2014-10-24 09:21:17   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

北京,20141020——友邦中国今日在京宣布,友邦中国青少年足球发展项目正式启动,该项目由友邦中国携手中国青少年发展基金会、英超托特纳姆热刺俱乐部合作推出,致力于提升中国青少年足球基础,助青少年圆足球之梦。作为该项目的首个募款行动,友邦热刺长城徒步挑战也于同日开启,热刺队传奇球星斯蒂芬·弗伦德,以及中国著名退役球员高雷雷先生一并加入了挑战的队伍,他们将通过徒步穿越长城险隘,传递健康生活理念,为友邦中国青少年足球发展项目筹集款项。


扶持青少年足球发展,普及健康生活理念是友邦中国的一贯承诺,我们很高兴能够通过友邦中国青少年足球发展项目持续践行我们的这一承诺。友邦中国首席执行官蔡强先生表示,通过长城徒步这样全新的公益形式为友邦中国青少年足球发展项目募款也是我们的一次全新尝试,未来,我们还将通过软硬件等多方面的投入,为中国青少年建设更好的足球环境,助力足球强国梦


同日开始的长城徒步挑战将持续五日,前热刺球员、助理总教练斯蒂芬·弗伦德(Steffen Freund)将率领热刺基金会及友邦保险代表共同组成的团队挑战八达岭古长城、黄花城长城、古北口长城、金山岭长城、慕田峪长城共计46公里的长城徒步线路,遍览沿途壮美风景,体验长城的险峻。


我们非常荣幸能够参与此次长城徒步挑战,为推动中国青少年足球发展项目和热刺基金会贡献一份力量。通过与友邦保险的长期合作,热刺俱乐部正致力于在亚太地区推广足球运动,让更多普通大众了解足球运动的魅力及健康生活的理念。弗伦德先生现任热刺俱乐部国际技术协调员,他表示,目前,我们已经通过热刺基金会,为北伦敦当地社区的居民提供了超过200万个足以改变一生的机会;未来我们也会充分利用自身的丰富经验和俱乐部的影响力,助力友邦中国青少年足球发展项目,鼓励更多中国青少年加入足球运动中,培养健康积极的生活理念。


中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示:希望工程快乐系列诞生了一个新的产品。打造这个新的公益项目、让农村孩子有机会圆足球梦,也号召公众投身和支持中国足球后备人才培养的公益事业中,开放性的项目给到公众参与的机会。


本次长城徒步活动所筹集的款项将用于友邦中国青少年足球发展项目及支持热刺基金会的公益项目。与此同时,友邦也将在中国各地开展各种丰富多样的募捐、义卖活动,所得善款连同长城徒步的募款将为友邦中国青少年足球发展项目提供百万启动基金,而友邦中国在未来五年也将持续为青少年足球发展项目投入慈善基金。


在友邦中国青少年足球发展项目这一平台下,所有慈善基金将用于支持百名乡村体育教师培训计划乡村青少年足球赛、以及快乐体育园地三大项目,通过教师培训、组织球赛、体育设施建设等方式,让更多青少年体验足球的魅力,提升中国青少年足球基础。其中,百名乡村体育教师培训计划将与热刺展开合作,通过为乡村体育教师提供包括理论以及户外教学课演示在内的专业培训课程,帮助乡村体育教师提升足球相关知识以及足球基础课程的教授方式;乡村青少年足球赛则将通过组织乡村青少年足球赛,真正将理论付诸实践,切实提高乡村青少年足球水平,足球赛中的优胜队伍更将有机会与国际球星做近距离接触;此外,快乐体育园地将每年为10所乡村学校改善体育设施,捐建快乐体育园地。友邦中国青少年足球发展项目首批将覆盖江苏、河北、四川、广东四省100所乡村学校,为百名乡村体育教师提供足球基础培训,让逾万名的乡村青少年体验足球的乐趣、得到更专业的足球指导。


自国家主席习近平重提足球从娃娃抓起后,青少年足球发展受到越来越多的关注。国家教育部和体育总局正在联合制定校园足球规划,计划提高财政投入水平,完善校园足球竞赛体制,计划到2020年在全国1万至2万所学校布局校园足球,培养1000万至2000万校园足球人口。一直以推动中西方文化为己任的友邦保险也将继续践行对中国足球的承诺,引进西方先进足球经验,并在未来持续投入中国青少年足球体育发展,推动健康生活理念,为圆中国青少年足球梦不懈努力。


友邦保险集团赞助项目负责人Catherine Gibbs女士、友邦中国首席市场官张晓宇先生及友邦中国管理层团队出席启动仪式。同时,本次活动的合作方中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生、中国足协社会发展部部长董华先生、托特纳姆热刺基金会首席执行官Grant Cornwell先生等也悉数出席。


<结束>


友邦保险集团


友邦保险控股有限公司及其附属公司(统称「友邦保险」或「本集团」)是最大的泛亚地区独立上市人寿保险集团,在亚太区17个市场营运,包括在中国香港、泰国、新加坡、马来西亚、中国大陆、韩国、菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、中国台湾台湾、越南、新西兰、中国澳门和文莱拥有全资的分公司及附属公司、斯里兰卡附属公司的97%权益、印度合资公司的26%权益,以及在缅甸的代表处。


友邦保险今日的业务成就可追溯逾90年前于上海的发源地。按寿险保费计算,集团在亚太地区(日本除外)领先同业,并于大部分市场稳占领导地位。截至2014531日,集团总资产值为1,590亿美元。


友邦保险提供一系列的产品及服务,涵盖寿险、意外及医疗保险和储蓄计划,以满足个人客户在长期储蓄及保障方面的需要。此外,本集团亦为企业客户提供雇员福利、信贷保险和退休保障服务。集团透过遍布亚太区的庞大专属代理、伙伴及员工网络,为超过2,800万份个人保单的持有人及逾1,600万名团体保险计划的参与成员提供服务。


友邦保险控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板上市(股份代号为「1299」);其美国预托证券(一级)于场外交易市场进行买卖(交易编号为「AAGIY」)。


友邦中国


友邦保险在中国大陆的发展始于1992年,并于同年在上海设立分公司,是第一家获得独资营运牌照的非内地人寿保险公司。目前,友邦保险在中国大陆的业务范围已经扩展到北京市、深圳市、广东省和江苏省。作为第一家将保险营销员制度引进国内的保险公司,友邦保险建立了专业的保险营销员队伍,并通过多元化销售渠道,为客户提供一系列人寿保险、人身意外保险和医疗保险产品。


托特纳姆热刺足球俱乐部


成立于1882年,托特纳姆热刺足球俱乐部一直以具娱乐性以及进攻型球技见称。热刺曾连续四次晋身英格兰足球超级联赛首五名;为球队效力的球员来自不同国家。


球迷遍布世界各地,数目逾1.8亿名。热刺在英国、美国、中国、亚洲、南非均拥有庞大的支持;


商业合作伙伴为国际知名品牌,包括惠普、美国体育服装巨企Under ArmourEA Sport


于焕然一新的伦敦北部中心地区兴建最先进的训练中心,配以全新的世界级球场发展计划;


基金会获奖无数,透过教育、就业、康健、融入小区计划已创造近200万个机会改善本地社群的生活。


托特纳姆热刺基金会


托特纳姆热刺基金会致力于为俱乐部所在本地社群提供最佳的体育、卫生、培训、和教育项目,创造机会,鼓励进取和创新,促进社会凝聚力并提高生活技能。基金会以运动(特别是足球)为媒介,为儿童、社区团体和个人创造改变生活的机会。通过与中央和地方政府部门、学校、学院、企业、慈善信托等组织的合作,基金会的公益项目深入社区的各个角落。基金会的活动始终基于这样一种信念——参与运动所获得的远不止提高体育技能;运动可以超越种族、性别和年龄,培养年轻人相互尊重和信任的意识,扩大视野,激励梦想,并为他们提供机会。通过托特纳姆热刺足球俱乐部的大量投资,托特纳姆热刺基金会于2006年注册成立。成立至今,该基金会已为当地社区的人们创造了240万个改变人生的机会,每周为8000位参与者提供6500小时的活动,每年为超过13000名残疾人提供体育运动的机会。


中国青少年发展基金会


中国青少年发展基金会简称为"中国青基会",英文译名为"China Youth Development Foundation",缩写为"CYDF"。中国青基会是5A级基金会,19893月由共青团中央发起成立。中国青基会是全国性公募基金会,其面向公众募捐的地域是中国以及许可中国青基会募捐的国家和地区。


中国青基会的使命是:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。多年来,基于共同使命、共同价值观、共同的道德标准及共同行动,中国青基会与全国37家地方青基会形成全国青基会共同体。


中国青基会于198910月发起实施希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。 截至2013年,全国希望工程累计募集捐款97.57亿元人民币,其中中国青基会筹集善款31.67亿元人民币,资助农村家庭经济困难学生(包括小学、中学、大学生)逾490万名,建设希望小学18335所,建设希望工程图书室20604个,配备希望工程快乐体育园地5959套,配备希望工程快乐音乐教室924个,配备快乐美术教室320个,配备希望工程电脑教室926个,配备希望工程快乐电影放映设备565套,建设希望厨房2850个,培训农村小学教师近8万名,建设希望社区5个,建设希望医院22所,建设希望卫生室507个。


中国青基会曾获得过中共中央、国务院和中央军委授予的"全国抗震救灾英雄集体"荣誉称号、优秀民间组织奖、首届中国消除贫困奖及中华慈善奖等荣誉。同时,中国青基会是联合国新闻部联系单位,也是国际青年基金会伙伴网络成员。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)