您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

持续创新养老金管理与服务 长江养老完成首单受托直投交易

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-04-10 14:44:56   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,长江养老圆满完成首单企业年金受托人直投养老金产品业务的交易,并建立了安全、高效的直投业务体系,公司养老金受托业务能力迈上新台阶。


受托直投业务,是指企业年金受托人根据法规,将所受托的年金资金直接分配给投资管理人发行的各类养老金产品。目前,市场上养老金产品的类属资产属性明显,备选品种日益丰富,开展受托直投交易的市场环境逐步成熟。受托直投交易实现了企业年金计划层面资产配置的灵活有效调整,对加强受托人的战略资产配置功效具有重要意义。此外,受托直投交易丰富了投资渠道,分散了投资风险,提高了投资效率,受托人借此可直接协助委托人更有效地实现其自身风险收益偏好,满足委托人的个性化需求。


长江养老一直专注养老金管理事业,始终坚持“受益人利益至上”,近年来通过持续的业务创新努力提升养老金管理的产品与服务供给,“上海市属国企混合所有制改革首单员工持股计划”、“长江养老-太平洋寿险保单贷款资产支持计划”等创新项目不断引领行业发展,努力为推动我国多层次养老保障体系建设做积极贡献。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)