您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

重疾保险为女性撑起保护伞

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-05-08 16:53:55   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

母亲节来临,推动了一波消费热潮,近期各保险公司针对女性的保险再度热销,特别是健康险。“在母亲节挑选一款保险产品当做礼物,也是回馈母亲不错的方式”。珠江人寿一名业务主管表示。


面对重大疾病不断攀升,人们对健康的重视和健康险的认识也在不断上升。专家指出,女性得病的几率要远远高于男性。据统计,70%以上的已婚女性都有不同程度的妇科病,患病几率远高于男性。宫颈癌、卵巢癌和乳腺癌的发病率明显上升,并呈现年轻化趋势。


46岁的朱妈妈身体一直很好,平时也非常注意锻炼身体。去年单位在组织例行身体健康检查时,她经医生诊断发现了乳腺癌,为保住性命,朱女士不得不进行切除手术,治疗费、护理费加上营养费等,前后花去了30多万元。幸亏朱女士的女儿为她购买了重大疾病保险,经过核实确认,仅仅用了5天时间,就赔付客户30万元重大疾病保险金。朱女士得以从容地进行治疗,因为有足够的治疗费,一些医药目录之外的药品也可以使用,身体康复很好,朱女士很快又投入正常的工作。


珠江人寿推出的“珠江康佑终身重大疾病保险”,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的综合保障计划,其最明显特点是保70种重疾,30种轻疾,形成了对人体从头到脚的全方位保障,而且重疾加轻疾最多赔4次,轻症可豁免后期保费,保障期至终身,能为被保险人转嫁健康风险,抵御人生最关键阶段因重大疾病所带来的家庭财务风险。


例如胡女士在30周岁时投保了珠江康佑终身重大疾病保险,选择20年交费,50万基本保额,年交保费11,675元。假设投保第6年,35周岁的胡女士因意外烧伤,导致较小面积Ⅲ度烧伤;投保第19年,48周岁的胡女士又在组织例行身体健康检查时,她经医生诊断发现了乳腺癌。上述胡女士在投保的19年里,经历了1次轻疾和1次重疾,她一共获得赔付保险金为65万元。而由于胡女士35岁那次意外烧伤,可以享受豁免保险费,因而她从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单她仅交了70,050元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻症,只赔付一种)。


女性担负着女儿、妻子、母亲的角色,生育与家庭的双重负担,每一位女性积极关注女性重大疾病保险,才能给予身体健康更多保障。



发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)