您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

福建首家中意合资保险企业落户福州 将提供国际化保险服务

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-05-23 10:07:20   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

4月21日上午,中意人寿保险有限公司福建省分公司开业庆典活动在福州市台江万达威斯汀酒店隆重举行。该公司系福建首家中意合资保险企业,未来将立足福州市场,为省内客户提供个性化、多样化、满足不同保障需求的保险产品,让福州市民足不出户就可享受源自意大利的保险服务。


中意人寿保险有限公司成立于2002年,由中国石油天然气集团公司(CNPC)和意大利忠利保险有限公司(ASSICURAZIONI GENERALI)合资组建,是中国加入世界贸易组织后首家获准成立的中外合资保险公司。目前,中意人寿注册资本37亿元,总资产500多亿元,是中国最大的合资寿险公司之一。2016年9月,中方股东中国石油天然气集团公司将其持有的50%股权无偿划转给中国石油集团资本有限责任公司。


中国石油集团资本有限责任公司是中国石油天然气集团公司金融业务管理的专业化公司,是中国石油金融业务整合、金融股权投资、金融资产管理和监督、金融业务风险管控的平台。其以控(参)股方式投资于昆仑银行股份有限公司、中意人寿保险有限公司等十家金融企业,通过规范完善的法人治理结构,对控(参)股金融企业进行管理,推动产融协同、融融合作,实现资源共享。


意大利忠利保险有限公司是一家集团型保险金融公司,自1831年独立经营以来,在全球拥有强劲的表现。作为世界领先的保险服务商,2015年实现总保费收入740亿欧元。在全球超过60个国家与地区拥有76000多员工, 在西欧国家具有领先的市场地位。在中欧、东欧和亚洲市场有着卓越显著的表现。2015年,由麻省理工学院列出的全世界50家最聪明的公司中,忠利集团是唯一一个登上名单的保险公司。


“福建当前拥有‘多区叠加’的发展优势,中意人寿此时进驻八闽大地,可谓占据了‘天时地利’。” 中意人寿保险有限公司常务副总经理肖文建在开业庆典上如是说,肖总希望中意人寿福建省分公司能够趁势而为,将福建中意打造成为福建保险市场上的优秀公司和中意人寿系统内的标杆机构。在积极践行社会责任的同时,树立良好的企业形象,为福建百姓提供更加优质贴心的产品和服务,为福建保险业建设添砖加瓦。


据了解,中意人寿福建省分公司于2016年8月23日经中国保监会批准正式筹建,并在近半年的时间优质高效地完成了筹建工作,于2017年3月7日取得相关开业证照,并于2017年3月11日开始试营业,开门红首月中意人寿表现不俗,个险渠道实现承保件数257件、新单标准保费150余万,新单价值保费144万,这在近年来新开业的同业公司中十分罕见,中意人寿甫一出场就向市场交出了一份优异的答卷。


“福建省分公司是中意人寿成立的第14家省级分公司,其一脉相承了中意人‘以客为尊’的服务理念。”中意人寿保险有限公司福建省分公司总经理陈仰新表示,中意人寿福建省分公司银保渠道和团险渠道已陆续于2017年3月底4月初完成渠道建设及队伍搭建工作,正式开展业务销售。目前,银保渠道已与兴业银行及工商银行建立业务合作关系并已搭建了3个营业部的银保营销队伍架构。团险渠道在团体意外险、四季套餐、家庭套餐、税优健康险等产品的销售上也都均有突破。


据悉,中意人寿福建省分公司将以省会福州为起点,不断深耕福建市场,未来中意人寿还将在省内各地市不断增设服务机构,优化服务水平,为福建人民带来全方位、专业化、高品质的保险保障服务。 


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)