您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

珠江人寿荣膺“2017风控能力先锋保险公司”大奖

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-06-23 10:58:31   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,由《国际金融报》主办的“2017国际先锋理财机构高峰论坛暨国际先锋理财机构评选颁奖典礼”在上海隆重举行,本次高峰论坛汇聚理财机构精英共同探讨中国经济发展趋势,并揭晓“2017国际先锋理财机构评选”获奖名单,珠江人寿荣获“2017风控能力先锋保险公司” 大奖。


据了解,作为唯一的一家总部设在广州本土的寿险公司,良好的产品与优质的服务,助力珠江人寿实现良好的经营发展和快速成长。2013年首个完整经营年度总保费规模超过17亿元,2014年保费规模突破百亿大关,2015年保费规模达到211亿元。2016年,珠江人寿保费规模达到243亿元,同比增加15.17%;净利润5.37亿元,同比增加1170%;总资产规模达493亿元,同比增长45.4%。


除了在业务转型方面锐意深耕以外,珠江人寿在风险管控方面也是不遗余力。过去一年,珠江人寿通过有效调整业务结构,持续加强资产负债匹配管理,使流动性风险获得有效控制,整体经营业绩获得大幅提升。与此同时,通过对股票、债券以及不动产的投资,形成稳定、长期现金流,有效减少了流动性风险。此外,珠江人寿还持续推进操作风险管理体系的建设工作,开展操作风险控制与自评估工作,建立了操作风险损失数据库,定期收集操作风险损失数据。经过持续的管控和努力,珠江人寿全年操作风险总体可控,未发生系统性风险事件,内部控制状况与经营规模、业务范围、竞争状况和风险水平相匹配。


凭借良好的风控体系以及积极的转型策略,珠江人寿在偿二代中获得了良好的评价。在保监会实行的保险公司2016年第二、三、四季度风险综合评级(分类监管)中,珠江人寿分别获得了A类、B类、B类的优良成绩,这显示公司在偿二代下的量化风险及非量化风险指标均达到较为健康的水平,风险管理体制已日趋成熟。而在“公司偿付能力风险管理”中,珠江人寿的评估得分在149家公司排名第28位,评估得分明显高于行业平均水平,风险管控能力获得监管部门的充分认可。此外,珠江人寿还在2016年底被媒体评价为“稳健经营企业”。


据悉,由《人民日报》社主管主办的《国际金融报》,创刊于1994年1月1日。作为国内主流财经媒体,《国际金融报》此次“2017国际先锋理财机构”评选的对象涵盖银行、券商、公募基金、保险、期货、普惠金融、第三方财富管理、科技金融公司等,奖项设置力求把握理财机构业务发展的最新前沿趋势,结合行业自身特点充分挖掘金融机构生态圈的价值创造与创新能力,旨在通过量化数据指标、专家评委团和网络投票,评选出真正具有“先锋精神”的优秀金融机构。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)