您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 行业动态 > 正文

中意人寿与昆仑信托携手推出保险金信托计划

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-09-15 11:15:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

2017年9月6日,中意人寿保险有限公司携手昆仑信托有限责任公司,召开“臻传—保险金信托计划”发布会,昆仑信托副总裁刘刚,中意人寿总经理助理门小海出席了本次活动,来自中意人寿13家分公司共450位业务精英齐聚四川成都,共同参与和见证了这个历史性的时刻。



随着中国经济持续快速发展,高净值人群日渐庞大,可投资资产不断提高,理财理念逐渐开始转变,财富传承已成为高净值人群的主要理财目标。如何避免财富传承过程中常见的矛盾纠纷?如何使财富在传承过程中不会缩水?如何使财富长期有益于继承者?如何确保财富起到正向激励和负向抑制作用?如何确保传承者的意志能够彻底实现?如何打破“富不过三代”的魔咒,使家业长青、福泽永续?这些问题都在考验着当今高净值人群和金融理财行业工作者的智慧。


在这个背景下,保险金信托应运而生。保险金信托,也称人寿保险信托,是一项结合保险与信托的金融服务,投保人(被保险人)以保险金请求权作为信托财产设立信托,由保险投保人(被保险人)和信托公司签订保险金信托合同,当被保险人身故发生理赔时,由保险公司将保险金交付给信托公司,由信托公司依信托合同的约定管理、运用,按信托合同约定的方式,将信托收益分配给受益人,并于信托终止或到期时,交付剩余信托资产给信托受益人。这是一种新型金融服务,是高净值客户科学管理财富,有效保值增值,顺利传承家业的不二之选,具有事务管理的内涵和资产管理的特征。


昆仑信托副总裁刘刚认为,高净值客户在财富传承中面临风险,规避此类风险需要运用多项金融工具,而人寿保险与信托则是其中最有效、最安全的工具之一。中意人寿与昆仑信托强强联合,提供保险金信托服务,可以帮助客户满足长期、个性化的财富传承需求,大幅提升金融机构对客户的服务品质,实现客户、保险、信托的三赢。这项开创性的业务合作,将树立中油资本内部各兄弟单位精诚合作的典范。


中意人寿总经理助理门小海认为,保险金信托计划对于中意人寿具有里程碑式的意义,标志着中意人寿在打造个人客户综合理财服务专家的道路上迈出坚实的一步;标志着同为中油资本旗下的中意人寿与昆仑信托战略合作、深度融合的开始;标志着在这个大金融时代,双方顺势而为,为服务高净值客户,提升双方公司品牌,积极探索,共赢未来!


“臻爱至信,心意相传”,这是中意人寿保险金信托计划—“臻传”的宣传语,用爱传递信任,用心传递幸福,完美传承,传承完美!助力高净值人士,传承家族财富、文化、精神,更传承爱。


昆仑信托业务总监王维杰,中意人寿项目负责人陈立辉分别介绍了“信托”和“保险金信托”的业务模式、功能特点。与会的个险业务精英以及全国近两万伙伴通过手机直播同步观看了本次发布会,这标志着中意人寿与昆仑信托的协同合作正式开启。大家满怀信心,希望通过保险金信托服务,帮助高净值客户实现财富传承与家族繁盛。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)