您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 保险评述 > 正文

安全骑行共享单车 莫忘加把“保险锁”

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-06-09 15:13:30   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

今年以来,用户使用共享单车发生意外的案例频繁被爆出。3月中旬,33岁的杭州市民吴先生,骑行共享单车时车把手突然倾斜,摔倒后导致脑梗,目前仍在住院治疗。当事双方就就诊费用等问题仍未达成共识;还有上海一名不满12岁的小学生在共享单车骑行中发生意外身亡……


由于使用共享单车意外事故频发,而意外出现后的保险理赔也被广泛讨论。保险内业相关人士指出,保险公司会赔偿由摩拜自身原因造成的人身伤亡、医疗费用等。而一旦使用者因为自身技术不过关,或是不遵守交通规则等情况在骑行过程中出现受伤或意外,很难被划归到理赔范围中去。


对于共享单车的长期用户而言,相关意外保险产品的配置亦显得必要。有保险专家指出,根据意外险条款可以看到,“意外”是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害,而高风险运动则属于免责范围。这或许意味着传统意外险可以保障日常骑行,但不会承保高风险骑行运动。


买保险,首先要把意外险放在第一位,费用便宜、保障充足是人身意外保险的特点。同时,现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。珠江人寿在售的珠江365意外保障计划是一款一年期综合意外保险产品,投保对象非常广泛,年龄在30天至65周岁之间的人士均可以投保,具有保费低、保额高、保障齐全等特点,涵盖意外身故、残疾、医疗及住院津贴,能满足客户多方面的保障需求。以该计划中的销售人员职业为例,每年交费467.6元,就可以获得意外伤害身故20万、意外伤害医疗5万、意外住院津贴300/天、意外伤害重症监护津贴900/天等保障。总的来说就是,小钱可以获得大保障。


珠江人寿专家提醒消费者,投保意外险,一定要注意看清免责条款以及保险生效时间,避免不必要的理赔纠纷。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)