您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 保险评述 > 正文

毕业季,初入职场保险早规划

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-07-28 10:32:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

又到一年毕业季,莘莘学子走上职业舞台摇身一变职场新人。初出校门,这些新人都面临积蓄少,压力大的问题,同时他们抗风险能力较弱,万一遇上一些意外和疾病,可能面临“倾家荡产”后果。所以,年轻人要未雨绸缪,提早做好保险规划。


有年轻的朋友说,我知道人寿保险很重要,可以让我们从容面对疾病,可以让我们安享晚年,但我现在还这么年轻,根本就不需要这么早就开始准备。所以现在我还不需要买人寿保险,我宁愿选择银行储蓄。对此,珠江人寿保险规划师表示,刚步入社会的年轻人应该先为自己选择一份健康类保险,因为健康是人生幸福的基础,就像是存折上的数字1,有1才能有以后的0。有专家分析,疾病的形成除工作紧张、经常加班等压力因素之外,长时间上网、应酬过多、饮食不科学、作息无规律以及家庭不和睦、精神压抑等都是重要因素。当下,环境污染加剧、食品安全令人堪忧,一些重大疾病呈现低龄化的趋势,由于没有什么积蓄,年轻人一旦罹患重疾,将会“束手无策”。社会竞争压力剧增,也致使心血管疾病、癌症等重大疾病日趋年轻化。目前,不少职场新人健康状况着实令人担忧,让其似锦前程、青春年华面临着不小的风险。


珠江人寿相关人员介绍,近年来,由于重疾险年轻化趋势明显,年轻人应及早在身体健康时做足保障,而且,重疾险的保费随着年龄增长而有所增加,年纪越轻,越早购买重大疾病保险,缴纳的保费也相对较低,等到年老时,不仅条件限制严格,且由于收入下降对保费的承受能力也将降低,因此,对于职场新人而言,保险越早规划越经济。而通过购买健康险,抵御可能不幸患病造成的大额支出,保证家庭生活不受经济压力影响。根据保险行业协会对重疾标准定义,有25种重大疾病被纳入《重大疾病保险的疾病定义使用规范》。珠江人寿推出的“珠江康佑终身重大疾病保险”,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的综合保障计划,其最明显特点是保70种重疾,30种轻疾,形成了对人体从头到脚的全方位保障,而且重疾加轻疾最多赔4次,轻症可豁免后期保险费,保障期至终身,能为被保险人抵御人生最关键阶段因重大疾病所带来的家庭财务风险。


朱先生在25周岁时投保了珠江康佑终身重大疾病保险,选择20年交费,50万基本保额,年交保费11,050元。假设投保第6年朱先生因意外烧伤,导致较小面积Ⅲ度烧伤;投保第19年,朱先生又因病丧失了语言能力。上述朱先生在投保的19年里,经历了1次轻疾和1次重疾,他一共获得赔付保险金将为650,000元。而由于朱先生那次意外烧伤,可以享受豁免保险费,因而他从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单他仅交了66,300元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻症,只赔付一种)。


另外,保险专家提醒,年轻人还要根据生活水平的逐步改善而逐年调整保额,这样才是科学的投保。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)