您现在的位置:首页 > 消费广角行业 > 保险 > 保险评述 > 正文

开学季 健康保障加筑“防护墙”

作者:佚名    来源:本网原创    更新时间:2017-08-31 14:19:00   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

9月将至,学生们又迎来新学年,不少家长开始考虑是否给孩子买份保险。保险专家建议,家长可以充分利用学平险的报销额度获得保障,此外还可以适当补充重疾险,减轻重大疾病的高额医疗支出。 


广州周女士的儿子在课间意外骨折,一共进了两次医院,第一次是动手术,上石膏等花了近4万元,这其中包括门诊、住院、手术费、石膏、植入的骨头、钢钉等等。第二次拆钉子又花了5,000元左右,两次共花了45,000元左右。除学平险赔付之外,周女士自掏腰包的钱有36,000多元。 


“周女士自掏腰包的钱,由于买了不少进口用药和器材,其中很大一部分是自费费用。由于学平险只是最为基础的未成年人人身险产品,其保费便宜的同时也存在保障额度不足的缺点,其中意外医疗的赔付额度也很有限。”业内保险专家解释道。 


保险专家还指出,“与孩子骨折、烫伤之类治疗给家庭财务状况捅的小窟窿相比,罹患重大疾病无疑将是家庭财务支出的大窟窿。建议考虑为孩子提早买一份重大疾病保险,减轻可能发生的高额医疗支出。”


珠江人寿推出的“珠江康佑终身重大疾病保险”最明显特点是保70种重疾,30种轻疾,形成了对人体从头到脚的全方位保障,而且重疾加轻疾最多赔4次,轻症可豁免后期保险,保障期至终身,是一款缴费灵活、多重赔付、保障全面的综合保障计划,能为被保险人抵御因重大疾病所带来的家庭财务风险。 


例如朱晓萌在6周岁时投保了珠江康佑终身重大疾病保险,选择20年交费,20万基本保额,年交保费2,124元。假设投保第9年,14周岁的朱晓萌因意外烧伤,导致较小面积Ⅲ度烧伤;投保第18年,23周岁的朱晓萌又在组织例行身体健康检查时,经医生诊断发现了乳腺癌。上述朱晓萌在投保的18年里,经历了1次轻疾和1次重疾,她一共获得赔付保险金为35万元。而由于朱晓萌14岁那次意外烧伤,可以享受豁免保险费,因而她从受伤第二年开始就免交保费了,故这份保单她仅交了19,116元的保费(注:如因同一原因患两种或者两种以上的轻症,只赔付一种)。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)