您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

顾客逛宜家被砸伤索赔5千遭拒绝

作者:赵佳月    来源:南方日报    更新时间:2010-05-20 12:28:50   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

  工人安装衣柜时隔板跌落砸中客人右脚,宜家致歉但拒绝赔偿

  10月8日,吴小姐在广州林和中路宜家家居被一块衣柜隔板碰伤,她要求宜家赔偿5000元,被宜家拒绝。

  顾客

  被衣柜隔板碰伤

  10月8日上午11时左右,吴小姐来到宜家家居挑选商品,“前方突然砸下一块木板,将右脚踝砸伤,当场血流满地。”“两个工作人员正在装卸衣柜,砸伤我的就是衣柜里的隔板。”吴小姐告诉记者。

  事情发生后,宜家公司人员陪同吴小姐到中山大学附属第三医院治疗后,吴小姐再次来到宜家家居商讨赔偿事宜。吴小姐告诉记者,对于自己提出的索赔5000元的要求,商场称只要她提供误工证明,就可以获得赔偿。

  “但他们不给我的索赔书加盖公司正式的公章,我怎么可能凭借没有公章的索赔书拿到单位的误工证明呢?”吴小姐质疑道,在其写好索赔书后,宜家公司安保部经理和值班经理只在索赔书上签了英文名字,盖的章也是安保部的章。“他们说因为那天是国庆假期,无法盖到公章,并答应9日再补盖,但第二天就完全变卦,不肯盖了。”

  吴小姐还告诉记者,宜家本答应在补盖公章时一并查看事发时的录像,谁知9日她的丈夫到宜家时竟被通知事发区域没有安装摄像头。“而且他们还不肯道歉。”吴小姐告诉记者,对于自己提出的书面道歉这一要求,当天的值班经理称宜家是国际大连锁公司,并无道歉传统,只能对此事表示遗憾。“他们9日送了一个礼品篮作为赔偿,但我们并没接受。”

  商场

  送致歉书及礼品篮

  此前,宜家现场作业员工邓某表示,其于上午约10时45分开始,在事发信息台区域进行衣柜配件的安装,未对施工区域进行围蔽。当他听到响声后,见一名女顾客坐于地板上,右脚受伤。邓拿药箱欲提供止血贴给吴小姐,但吴要求拿全新未开封的止血贴,邓随后通知安保值班员黄某到场处理。黄某安排由保安领班送吴小姐前往医院就诊,吴小姐则要求商场派管理层前往医院与其商讨赔偿问题。

  宜家家居提供的事件跟进表显示,事发后,吴小姐经医院诊断,确诊其右脚脚踝处皮外伤。其后吴小姐与其丈夫返回商场,提出5000元现金或家具的赔偿要求。当日,双方就致歉和赔偿一事一度僵持。

  宜家公关部门表示,事发后第二天,吴小姐丈夫施先生到达商场,客服值班郭某将店长的致歉书及礼品篮交予施先生,施先生仅收下致歉书。目前双方仍未就赔偿一事达成协议。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)