您现在的位置:首页 > 维权要闻 > 正文

广东省邮政管理局:2014年共受理申诉82277件

作者:佚名    来源:南方日报    更新时间:2015-03-13 09:27:33   【发表评论】【打印此文】【关闭窗口

近日,广东省邮政管理局通报了2014年维护邮政业消费者合法权益情况。据悉,去年广东省申诉受理中心通过网站和12305申诉电话,实际共受理申诉82277件。经认真处理,确认有效申诉(确定企业责任的)49916件,占实际受理申诉量的60.67%

在快递业务有效申诉中,快件延误和代收货款有效申诉同比下降,分别下降5.58%2.55%。而投递服务、丢失短少和损毁、收寄服务问题申诉与去年相比均呈增长趋势,其中投递服务申诉问题增长最为突出,占比达到了36%。目前,投递服务已经成为快递服务各类申诉中的首要问题。

在快递业务有效申诉中,快件延误占比30%。不过快件延误和代收货款有效申诉同比下降,分别下降5.58%2.55%。申诉受理中心相关负责人表示,两组数据同比下降也说明快件延误和代收货款服务质量问题有了明显改善。

而投递服务、丢失短少和损毁、收寄服务问题申诉与去年相比均呈增长趋势,其中投递服务申诉问题增长最为突出,占比达到了36%,去年占比仅为26%。目前,投递服务已经成为快递服务各类申诉中的首要问题,也是快递服务发展的瓶颈问题,亟待解决。


发表评论】【打印此文】【关闭窗口

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站点无关!)